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Cantuccini al profumo d’arancia – ricetta facile e veloce

cantuccini

Oggi prepariamo insieme i famosi cantuccini, biscotti tipici toscani con le mandorle, croccanti e golosissimi. Aromatizzati con scorza di arancia, profumati e così gustosi che uno tira l’altro e finiscono in un attimo!! Parola di Gabry! I cantucci all’arancia sono perfetti per ogni occasione, buoni e leggeri, si lasciano sgranocchiare senza sensi di colpa!! Oltre ai cantuccini all’arancia ho preparato anche i Cantucci al pistacchio con cioccolato e mandorle, Cantucci cacao e nocciole ricetta senza burro né olio e per gli appassionati del salato i Cantucci salati al rosmarino e mandorle. Vediamo insieme il procedimento per preparare insieme questi gustosissimi cantuccini all’arancia!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova (intere)
  • 170 gZucchero
  • 100 gMandorle
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • gocceAroma all’arancia (3-4)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (oppure ammoniaca)
  • 1Tuorli (opzionale)

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme al lievito per dolci (o ammoniaca) e sistematela a fontana in una ciotola capiente. Al centro aggiunge lo zucchero, la scorza grattugiata di 1 arancia possibilmente biologica, giusto due o tre gocce di aroma all’arancia e le mandorle intere.

  2. Rompete sopra 2 uova e mescolate gli ingredienti tra loro con le mani. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Realizzate dei filoncini non troppo sottili e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno.  Spennellate con un tuorlo d’uovo la superficie dei filoncini (se preferite potete evitare questo passaggio) e fate cuocere in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti a 180°.

  4. Trascorso il tempo togliete la leccarda dal forno, tagliate in senso obliquo i biscotti e fateli cuocere di nuovo in forno per circa 5-10 minuti, fin quando saranno diventati dorati.

  5. Sfornate, fate raffreddare e gustate questi deliziosi e profumati cantuccini all’arancia. Una volta pronti conservate chiusi in una scatola per biscotti per non perdere la tipica croccantezza. Alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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