Voglia di un piatto gustoso genuino e veloce da preparare? Provate questa vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino, incredibilmente gustosa e facilissima da preparare! Sapete che i fagioli sono ricchi di vitamine A, B C ed E, contengono tante fibre e hanno un ridotto contenuto di grassi? Ecco perché in ogni dieta equilibrata che si rispetti è consigliato il consumo di legumi, ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Questa vellutata di fagioli borlotti è perfetta anche per chi va sempre di fretta e cerca idee all’ultimo minuto! Vediamo insieme il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFagioli borlotti (ovvero 2 lattine da 400 gr, peso sgocciolato per singola lattina 240 gr)
- 1Scalogno
- q.b.Rosmarino
- 1Carote
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale (oppure acqua + 1 dado vegetale)
- 100 gSpeck
Preparazione
Per realizzare la vostra crema di fagioli borlotti al profumo di rosmarino potete scegliere di usare o i fagioli secchi o quelli in lattina, già precotti.
Nel primo caso dovrete mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per tutta la notte e sciacquarli bene prima della cottura.
Chi invece va sempre di fretta e desidera preparare questo piatto all’ultimo minuto può usare i fagioli in scatola, come ho fatto io 😉
Lavate i fagioli in scatola sotto l’acqua. Prendete una casseruola e fate dorare uno scalogno intero tagliato finemente con 4-5 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete una carota tagliata a dadini piccolissimi, 2 rametti di rosmarino e i fagioli borlotti.
Incorporate due-tre di bicchieri di acqua, fino a ricoprire i fagioli. Unite un pizzico di pepe, salate e fate cuocere a fuoco medio.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e se l’acqua si ritira troppo aggiungetene un po’ alla volta (bollente), senza esagerare altrimenti la vellutata sarà troppo liquida.
Dopo circa 20-25 minuti spegnete il fuoco, eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto all’interno della casseruola con un minipimer fino ad ottenere una crema.
Versate la vellutata nei piatti e decorate con lo speck tagliato a listarelle che precedentemente avrete fatto dorare in padella con un filo di olio d’oliva.
La vostra vellutata di fagioli borlotti è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Note
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