Vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino con speck

vellutata di fagioli borlotti

Voglia di un piatto gustoso genuino e veloce da preparare? Provate questa vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino, incredibilmente gustosa e facilissima da preparare! Sapete che i fagioli sono ricchi di vitamine A, B C ed E, contengono tante fibre e hanno un ridotto contenuto di grassi? Ecco perché in ogni dieta equilibrata che si rispetti è consigliato il consumo di legumi, ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Questa vellutata di fagioli borlotti è perfetta anche per chi va sempre di fretta e cerca idee all’ultimo minuto! Vediamo insieme il procedimento.


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vellutata di fagioli borlotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFagioli borlotti (ovvero 2 lattine da 400 gr, peso sgocciolato per singola lattina 240 gr)
  • 1Scalogno
  • q.b.Rosmarino
  • 1Carote
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale (oppure acqua + 1 dado vegetale)
  • 100 gSpeck

Preparazione

  1. Per realizzare la vostra crema di fagioli borlotti al profumo di rosmarino potete scegliere di usare o i fagioli secchi o quelli in lattina, già precotti.

  2. Nel primo caso dovrete mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per tutta la notte e sciacquarli bene prima della cottura.

  3. Chi invece va sempre di fretta e desidera preparare questo piatto all’ultimo minuto può usare i fagioli in scatola, come ho fatto io 😉

  4. Lavate i fagioli in scatola sotto l’acqua. Prendete una casseruola e fate dorare uno scalogno intero tagliato finemente con 4-5 cucchiai di olio d’oliva.

  5. Aggiungete una carota tagliata a dadini piccolissimi, 2 rametti di rosmarino e i fagioli borlotti.

  6. Incorporate due-tre di bicchieri di acqua, fino a ricoprire i fagioli. Unite un pizzico di pepe, salate e fate cuocere a fuoco medio.

  7. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e se l’acqua si ritira troppo aggiungetene un po’ alla volta (bollente), senza esagerare altrimenti la vellutata sarà troppo liquida.

  8. Dopo circa 20-25 minuti spegnete il fuoco, eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto all’interno della casseruola con un minipimer fino ad ottenere una crema.

  9. Versate la vellutata nei piatti e decorate con lo speck tagliato a listarelle che precedentemente avrete fatto dorare in padella con un filo di olio d’oliva.

  10. La vostra vellutata di fagioli borlotti è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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