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Vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino con speck

vellutata di fagioli

Voglia di un piatto gustoso genuino e veloce da preparare? Provate questa vellutata di fagioli borlotti al profumo di rosmarino, incredibilmente gustosa e facilissima da preparare! I fagioli sono ricchi di vitamine A, B C ed E, contengono tante fibre e hanno un ridotto contenuto di grassi, ecco perché in ogni dieta equilibrata che si rispetti è consigliato il consumo di legumi, ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Vediamo insieme il procedimento:

vellutata di fagioli
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: circa 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Fagioli borlotti
  • 1 Scalogno
  • q.b. Rosmarino
  • 1 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Brodo vegetale (oppure acqua + 1 dado vegetale)
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Per realizzare la vostra crema di fagioli borlotti al profumo di rosmarino potete scegliere di usare o i fagioli secchi o quelli in scatola. Nel primo caso dovrete mettere i fagioli in ammollo in acqua fredda per tutta la notte e sciacquarli bene prima della cottura. Chi invece va sempre di fretta e desidera preparare questo piatto all’ultimo minuto può usare i fagioli in scatola, come ho fatto io 😉

  2. Lavate i fagioli in scatola sotto l’acqua. Prendete una casseruola e fate dorare uno scalogno intero tagliato finemente con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete una carota tagliata a dadini piccolissimi, 2 rametti di rosmarino e i fagioli. Incorporate un paio di bicchieri di acqua, un pizzico di pepe, salate e fate cuocere a fuoco medio. Durante la cottura mescolate di tanto in tanto e se l’acqua si ritira aggiungetene un po’ alla volta, senza esagerare altrimenti la vellutata sarà troppo liquida.

  3. Dopo circa 20-30 minuti spegnete il fuoco, eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto all’interno della casseruola con un minipimer fino ad ottenere una crema.

    Versate la vellutata nei piatti e decorate con speck tagliato a listarelle che precedentemente avrete fatto dorare in padella. La vostra vellutata di fagioli borlotti è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima!

    P.s. ovviamente chi sceglie di usare i fagioli secchi dovrà dimezzare la dose e dopo averli messi in ammollo tutta la notte seguirà la ricetta come descritta ma i tempi di cottura saranno in questo caso più lunghi (circa un paio d’ore).

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  4. Se ti piacciono vellutate, zuppe e minestre prova a leggere anche:

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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