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Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina

friselle estive

Amici rieccomi con una nuova ricettina super facile veloce gustosissima e persino light… più di così non si può!! Non so voi ma adoro le friselle, le famosissime e amate friselle, ovvero taralli di pane biscottato che prima di essere consumate vengono bagnate nell’acqua (cosiddetta “sponzatura”) per tornare morbide e irresistibilmente gustose! Sono leggere, prive di grassi e perfette per un pranzo veloce sfizioso e light! Proprio come queste friselle estive, con ricotta pomodorini e rose di zucchina grigliata… belle da vedere e troppo sfiziose! Vediamo insieme il procedimento:

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Friselle
  • 300 g Ricotta
  • 1 Zucchine
  • q.b. Pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano (a scaglie)

Preparazione

  1. friselle estive

    Se volete preparare le friselle in casa vi lascio la ricetta, non è difficile, solo un po’ di pazienza e vi assicuro che il risultato è strepitoso!

    —-> Ricetta friselle fatte in casa

    Lavatele per bene le zucchine, tagliatele in senso verticale a fettine sottili e poi, in una padella antiaderente, fatele grigliare. Mettetele poi su una gratella così da farle asciugare dall’umidità rilasciata durante la cottura.

  2. Nel frattempo prendete le friselle e lasciatale qualche minuto “a bagno” in una ciotola con un pochissima acqua oppure passatele semplicemente sotto l’acqua corrente fin quando raggiungono la consistenza desiderata. Questa fase è detta “sponzatura” ovvero quando la frisella viene inzuppata nell’acqua per diventare morbida e spugnosa.

  3. A quanto pare non c’è una regola vera e proprio per quanto riguarda la consistenza che deve raggiungere, è una questione di gusto! a me ad esempio non piace troppo inzuppata ma la preferisco leggermente croccante! Bagnate quindi le friselle come preferite 😉

  4. A questo punto prendete la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Mi raccomando, la ricotta deve essere molto asciutta e fresca, se necessario potete metterla in un setaccio a scolare circa 30 minuti prima di comporre il piatto. Condite con un po’ di olio, sale e origano e poi sistematela sulle friselle.

  5. Prendete le zucchine e arrotolatele su se stesse fino a formare una rosa, sistematele sulle friselle. Aggiungete qualche pomodorino precedentemente lavato, condite il tutto con un filo di olio d’oliva, sale, origano, scaglie di parmigiano reggiano e gustate le vostre deliziose Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina! Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...