Insalata di riso integrale al profumo di limone – ricetta estiva

insalata di riso

Ecco uno dei piatti che adoro mangiare durante l’estate, l’insalata di riso! Veloce da preparare, ricca di gusto e colori e fa contenti sempre tutti, grandi e piccini! Si può condire in mille modi, basta un po’ di fantasia e si prepara un primo piatto davvero gustoso, proprio come quello che vi propongo oggi! Insalata di riso integrale al profumo di limone, fresca, leggera e sfiziosa, perfetta anche per chi pranza fuori casa o per gite fuori porta! Vediamo insieme il procedimento:

insalata di riso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 minuti Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso integrale
  • 1 vasetto Condimento per insalate di riso
  • q.b. Olive verdi
  • 200 g Provola affumicata
  • 1 Limoni
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Maionese (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate il riso integrale in acqua salata. Una volta pronto scolate, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare completamente. Per accelerare i tempi di raffreddamento potete immergere la ciotola in un recipiente con ghiaccio per fare prima!

  2. Aggiungete al riso un vasetto di condimento per insalate (io ho usato verdurine in agrodolce, voi scegliete quello che preferite) e mescolate. Tagliate la provola affumicata a dadini e aggiungetela al riso, unite anche le olive verdi denocciolate, intere o tagliate a metà.

  3. Aggiungete ora la scorza grattugiata di 1 limone e qualche goccia del succo. Condite il tutto con olio d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di basilico fresco o mentuccia e mescolate con un mestolo. Chi preferisce può aggiungere anche qualche cucchiaio di maionese.

  4. Et voilà, la vostra gustosissima Insalata di riso integrale al profumo di limone è pronta per essere portata a tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  5. Se cerchi altre ricette estive veloci leggere e gustose prova a leggere anche queste:

    Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto

    Sandwich al tacchino e formaggio

    Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina

    Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini

    Cous cous con tonno cipolla e pomodorini

    Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio

    Club Sandwich con pollo

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...