Ecco uno dei piatti che adoro mangiare durante l’estate, l’insalata di riso! Veloce da preparare, ricca di gusto e colori e fa contenti sempre tutti, grandi e piccini! Si può condire in mille modi, basta un po’ di fantasia e si prepara un primo piatto davvero gustoso, proprio come quello che vi propongo oggi! Insalata di riso integrale al profumo di limone, fresca, leggera e sfiziosa, perfetta anche per chi pranza fuori casa o per gite fuori porta! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 minuti Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
320 g Riso integrale
-
1 vasetto Condimento per insalate di riso
-
q.b. Olive verdi
-
200 g Provola affumicata
-
1 Limoni
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico
-
q.b. Maionese (opzionale)
Preparazione
-
Per prima cosa lessate il riso integrale in acqua salata. Una volta pronto scolate, mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare completamente. Per accelerare i tempi di raffreddamento potete immergere la ciotola in un recipiente con ghiaccio per fare prima!
-
Aggiungete al riso un vasetto di condimento per insalate (io ho usato verdurine in agrodolce, voi scegliete quello che preferite) e mescolate. Tagliate la provola affumicata a dadini e aggiungetela al riso, unite anche le olive verdi denocciolate, intere o tagliate a metà.
-
Aggiungete ora la scorza grattugiata di 1 limone e qualche goccia del succo. Condite il tutto con olio d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di basilico fresco o mentuccia e mescolate con un mestolo. Chi preferisce può aggiungere anche qualche cucchiaio di maionese.
-
Et voilà, la vostra gustosissima Insalata di riso integrale al profumo di limone è pronta per essere portata a tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se cerchi altre ricette estive veloci leggere e gustose prova a leggere anche queste:
Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto
Sandwich al tacchino e formaggio
Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina
Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini
Cous cous con tonno cipolla e pomodorini