Crea sito

Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini

Amici rieccomi qui con una ricetta super veloce e sfiziosa, perfetta per chi va sempre di fretta e ha poco tempo per stare ai fornelli!! Oggi prepariamo insieme questa gustosa Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini, un piatto fresco, saporito e genuino che possiamo gustare come contorno o piatto unico! Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzarla:

insalata di fagioli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Fagioli cannellini (in scatola)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 10-15 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive verdi
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Dunque, se nella premessa ho detto che questa ricetta è pensata per chi va sempre di fretta non potevo non scegliere di utilizzare i fagioli cannellini in scatola (o barattolo) proprio perchè è stata pensata all’ultimo minuto! Chi vuole può ovviamente usare fagioli secchi che vanno messi in ammollo circa 12 ore prima, cotti in acqua per circa 1 ora e poi messi a scolare fino a raffreddamento.

  2. Prendete il barattolo dei fagioli cannellini, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua fredda, fateli scolare e poi metteteli in una bella ciotola da portata. Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati  a metà e le olive verdi denocciolate.

  3. insalata di fagioli

    Prendete il tonno in scatola scolatelo dall’olio di conservazione e aggiungetelo nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungete un po’ di parmigiano reggiano (io ho usato quello a scaglie) e un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili. Condite con olio d’oliva, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di origano essiccato e la scorza di mezzo limone che darà un tocco di freschezza in più al vostro fantastico piatto!

  4. Mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire per circa 10-15 minuti prima di servire. Et voilà, la vostra bella e gustosissima Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini è pronta per essere portata in tavola, buon appetito!!

  5. Se cerchi altre ricette facili veloci e sfiziose prova a leggere anche queste:

    Insalata fredda di bulgur

    Cous cous con tonno cipolla e pomodorini facile e veloce

    Fusilli alla Mediterranea

    Pollo freddo in insalata

Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...