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Cous cous con tonno cipolla e pomodorini facile e veloce

cous cous con tonno

Oggi prepariamo insieme uno di quei piatti furbi che adoro e consumo spesso durante la stagione estiva! Cous cous con tonno cipolla e pomodorini, super facile, veloce economico light e gustosissimo! Uno di quei piatti perfetti per chi pranza fuori casa, chi va sempre di corsa, per chi va al mare e si concede un pranzo leggero in spiaggia o per un bel picnic tra amici… insomma, una ricetta perfetta per tutte le occasioni! Vediamo insieme come fare:

cous cous con tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Cous cous
  • 160 g Tonno sott'olio (o al naturale)
  • 200 g Pomodori di Pachino
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il cous cous seguendo esattamente le istruzioni riportate sulla confezione. Vi basterà metterlo in una ciotola, aggiungere la quantità indicata di acqua calda in base ai grammi di cous cous, coprire con un coperchio e lasciare riposare per circa 5 minuti.

  2. Non appena il cous cous avrà raddoppiato il suo volume mescolate con un mestolo per sgranare bene i chicchi. Aggiungete all’interno della stessa ciotola i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà o in quattro parti. Aggiungete anche il tonno all’olio di oliva (oppure tonno al naturale), le olive nere denocciolate e la cipolla tagliata a fettine sottili (la quantità va in base ai vostri gusti).

  3. Condite con olio d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di basilico fresco, mescolate con un mestolo e il vostro gustosissimo Cous cous con tonno cipolla e pomodorini è pronto per essere portato in tavola… buon appetito!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...