Plumcake rustico con ricotta peperoni friggitelli e mortadella

plumcake rustico

Amici rieccomi qui con una nuova ricettina facile facile e super gustosa! Oggi prepariamo insieme questo fantastico Plumcake rustico con ricotta peperoni friggitelli e mortadella, ottimo sia caldo che freddo, perfetto anche per aperitivi sfiziosi, picnic, buffet o per una cena gustosa e diversa dal solito! Vediamo insieme il procedimento:

plumcake rustico
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: circa 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il ripieno

  • 7-8 Peperoni friggitelli
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 200 g Mortadella
  • 130 g Ricotta vaccina
  • 60 g Formaggio
  • q.b. Cipolle

Per l'impasto

  • 260 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 200 g Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una padellina antiaderente fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente con un po’ di olio. Poi aggiungete i friggitelli precedentemente lavati e lasciati interi, aggiustate di sale e fate cuocere, coperti con un coperchio, per circa 10-15 minuti. Successivamente eliminate la pelle dei peperoni, apriteli a metà ed eliminate anche i semini, tagliuzzateli a pezzetti e lasciate da parte.

  2. In una ciotola riunite la mortadella tagliata a dadini, il formaggio a tocchetti (io ho usato la provola ma potete usare il formaggio che preferite, meglio evitare la mozzarella che in cottura rilascia il siero) e i friggitelli.

  3. plumcake rustico

    In una ciotola sbattete le uova intere con una frusta e unite a filo l’olio e il latte. Aggiungete poi anche la ricotta e due cucchiai di passata di pomodoro e amalgamate con la fruste. Mi raccomando, la ricotta deve essere fresca da banco e ben asciutta, se necessario potete metterla a scolare in un setaccio mezz’ora prima.

  4. In un’altra ciotola setacciate INSIEME TUTTI GLI INGREDIENTI SECCHI: farina, lievito per torte salate, parmigiano, pepe, sale e mescolate con un cucchiaio. Dopo aver lavorato i liquidi unite TUTTO il composto di INGREDIENTI SECCHI, un po’ alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere qualche cucchiaio di latte).

  5. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti per farcire (mortadella, formaggio e friggitelli) e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake rivestito con carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30-40 minuti circa.

  6. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, trascorso il tempo fate la prova cottura con uno stecchino, se è asciutto è ora di sfornare! Toglietelo dal forno e fate raffreddare prima di servire. Il vostro plumcake rustico è pronto per essere gustato, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...