Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche

Amici oggi vi dedico una coccola deliziosa!! Un dolce semplice veloce e golosissimo, perfetto per ogni momento della giornata, che sia colazione, merenda o fine pasto! Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche, morbidi, ricchi di frutta, profumati e semplicemente deliziosi! Vediamo insieme il procedimento:

quadrotti alla frutta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15 minuti
  • Cottura:
    circa 45 minuti
  • Porzioni:
    circa 8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 200 g Yogurt albicocche (o bianco)
  • 3 Albicocche (piccole e ben mature)
  • 125 g Lamponi
  • 100 g Mirtilli
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare questa torta ho deciso di utilizzare uno stampo rettangolare di quelli usa e getta in alluminio (29cmx4,5cm).

  2. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (per circa 5-10 minuti). Aggiungete l’olio e amalgamate bene. Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello alle albicocche se preferite potete usare anche quello bianco) e mescolate il tutto.

  3. Ora versate la farina e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto nello stampo, o teglia, rivestito con carta forno (oppure imburrata e infarinata).

  4. Ricoprite la superficie con lamponi, mirtilli e con le albicocche precedentemente private della buccia e tagliate a dadini. Fate cuocere in forno preriscaldato, modalità statica, per circa 40 minuti a 170° (il tempo varia a seconda del forno e in base alla misura della teglia usata, fate sempre la prova stecchino trascorso il tempo).

  5. Una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo. Una volta fatta completamente raffreddare potete scegliere se lasciarla intera e servirla a fetta oppure fare come me che ho realizzato tanti quadrotti per renderla ancora più sfiziosa!

    Per la riuscita ottimale vi consiglio di usare stampi rettangolari tipo il mio e non le classifiche teglie tonde, questo perché la torta contiene molta frutta che inevitabilmente per il suo peso finisce sul fondo. Usando uno stampo rettangolare riuscite ad ottenere un composto più uniforme senza rischiare che tagliando le fette si possano rompere.

  6. Et voilà, i vostri golosissimi Quadrotti alla frutta senza burro con lamponi mirtilli e albicocche sono pronti per essere gustati, conquisterete sia grandi che piccini!!! Alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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