Oggi prepariamo insieme un fantastico plumcake alle mele con amaretti e cioccolato fondente… un dolce semplicissimo e così goloso che vi conquisterà! Morbidissimo, con un delizioso profumo di amaretti, perfetto non solo a colazione ma anche per merenda o dessert di fine pasto. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
100 g Amaretti
-
100 g Cioccolato fondente
-
250 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
100 g Olio di semi
-
1 Mele
-
200 g Panna fresca liquida
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Occorrente: stampo per plumcake da 31 cm. Se avete stampi per plumcake più piccoli potete anche usare teglie per torte da circa 24-26 cm. Io con queste dosi ho ottenuto un plumcake + 6 muffins 🙂
Per prima cosa sbriciolate con le mani gli amaretti, NON DOVETE OTTENERE UNA FARINA, gli amaretti vanno tritati grossolanamente. Tritate anche il cioccolato fondente con l’aiuto di un coltello. Prendete la mela sbucciatela e tagliatela a tocchetti.
-
Ora montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungete poi l’olio e la panna liquida per dolci e continuate a lavorare con le fruste. MI RACCOMANDO, LA PANNA VA AGGIUNTA LIQUIDA, SENZA ESSERE MONTATA.
-
a questo punto aggiungete farina e lievito dopo averli setacciati e mescolate con le fruste fin quando si saranno perfettamente amalgamati. A questo punto versate nell’impasto tutti gli altri ingredienti ovvero le mele e mescolate con una spatola, poi gli amaretti tritati e amalgamate con la spatola e per finire il cioccolato a pezzetti. Mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
-
Rivestite lo stampo per plumcake con carta forno (oppure imburratelo ed infarinatelo), versate l’impasto che risulterà denso e corposo, livellate con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170-180 °C. Quando il plumcake sarà ormai pronto sfornatelo e una volta tiepido toglietelo dallo stampo e decorate con zucchero a velo.
-
Et voilà, il vostro golosissimo plumcake alle mele è pronto per essere gustato!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
Come avevo già detto con queste dosi ho realizzato un plumcake con uno stampo da 31 cm e 6 muffins, se non avete stampi da plumcake di questa misura volete potete tranquillamente usare uno stampo per torte da 24-26 cm e trasformare il plumcake in una torta per 6-8 persone 😉
-
Vi lascio altre ricette semplici e golose perfette per una sana colazione fatta in casa 🙂
Torta mele amaretti senza burro, morbida e golosissima
Biscotti mele e marmellata senza burro con un morbido ripieno
ho provato il tuo plumcake ed è veramente buono, bella ricetta!!
mi fa piacere 🙂 grazie mille Martina, vedo che mi segui e lasci tanti bei commenti, grazie davvero di cuore 🙂