Muffins alle pesche senza burro e senza latte morbidissimi

muffin alle pesche

Eccomi qui amici cari! Oggi voglio condividere con voi la ricetta perfetta per preparare dei muffins alle pesche golosissimi e morbidissimi. Ricchi di frutta, leggeri e senza lattosio. Profumati morbidosi e così buoni che uno tira l’altro! I muffin alle pesche sono perfetti per ogni occasione, che sia colazione o merenda. Si mantengono morbidi per giorni anche se durano poco! Ovviamente potete sfruttare questa ricetta per preparare muffin con la frutta che preferite. Proprio come questi deliziosi Muffin mirtilli e ananas senza burro. Non perdetevi però anche questi sofficissimi Muffin al limone senza burro e senza latte. Vediamo ora insieme il procedimento per preparare questi deliziosi e profumati muffins alle pesche. Amate preparare dolci per la colazione? Date un’occhiate alle mie Ciambelle da colazione oppure a questa raccolta di golosissimi Biscotti senza burro.

muffin alle pesche senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per circa 10 muffins

  • 2Uova (medie intere)
  • 110 gZucchero
  • 40 gOlio di semi di mais
  • 100 gAcqua (o latte)
  • 150 gFarina 00 (oppure farina 0)
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 170 gPesche noci (peso netto)
  • q.b.Scorza di limone

Preparazione

muffin alle pesche
  1. In una ciotola setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta a mano o elettrica.

  3. Unite poi a filo il latte a temperatura ambiente (potete sostituirlo come ho fatto io con l’acqua), l’olio e la scorza di limone grattugiata.

  4. Continuate ad amalgamare con la frusta. Versate ora tutti gli ingredienti secchi nell’impasto e amalgamare bene con le fruste.

  5. Unite al composto giusto una manciata di pesche che avrete PRECEDENTEMENTE tagliato a dadini piccoli.

  6. Io ho usato le pesche noci. Potete usare anche quelle sciroppate ma dovete prima scolarle bene dal liquido di conservazione.

  7. Le pesche rimanenti andranno sistemate su ogni pirottino una volta riempito.

  8. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola e versate il composto all’interno di ogni pirottino.

  9. MI RACCOMANDO: per evitare che il composto fuoriesca riempite circa un terzo (massimo metà) di ogni stampino.

  10. Al centro del composto di ogni stampino sistemate i dadini di pesca distribuendoli in maniera uniforme.

  11. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).

  12. Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate, se vi piace, con zucchero a velo.

  13. I più golosi possono accompagnare i muffin con della panna montata!

  14. Et voilà, i vostri deliziosi muffins alle pesche senza burro e senza latte sono pronti!

  15. Un dolce semplice veloce da preparare e tanto goloso! Spero vi sia piaciuto, tornate presto a trovarmi!

  16. Nota bene: con le dosi indicate potete ottenere circa 10 muffin, numero che varia in base alla dimensione degli stampini.

  17. Se vi occorre una dose maggiore potete raddoppiare esattamente tutte le dosi sopra descritte.

  18. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...