Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi

Carissimi oggi vi lascio una ricetta semplice veloce e sfiziosa, un contorno che spesso ritroviamo sulle nostre tavole con una variante che lo rende ancora più gustoso… Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi… assolutamente da provare! Ottimi freddi o leggermente tiepidi, cremosi e troppo sfiziosi! Vediamo insieme il procedimento:

fagiolini e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 Fagiolini piattoni
  • 3 Patate
  • q.b. Pesto alla Genovese
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli sotto acqua corrente e poi fateli lessare in abbondante acqua salata fin quando saranno cotti (basta fare la prova inserendo i rebbi di una forchetta all’interno, se sono morbidi sono pronti!).

  2. Scolateli bene e metteteli in una ciotola. Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte eliminate subito la buccia (facendo attenzione a non scottarvi le dita!!) e poi tagliatele a tocchetti.

  3. Ora prendete una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio con un po’ di olio d’oliva, aggiungete poi le patate e i fagiolini e ripassateli per qualche minuto per farli insaporire. Sistemate il vostro contorno in una ciotola e fate intiepidire o raffreddare completamente.

  4. Prima di servire il tocco finale che renderà i vostri fagiolini e patate una specialità! Prendete il pesto alla Genovese, aggiungete qualche cucchiaio (per la quantità fate a piacere in base ai vostri gusti), mescolate delicatamente con un mestolo, decorate con una bella manciata di granella di pistacchi e il gioco è fatto!

  5. Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi sono pronti per essere portati a tavola! buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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