Carissimi oggi vi lascio una ricetta semplice veloce e sfiziosa, un contorno che spesso ritroviamo sulle nostre tavole con una variante che lo rende ancora più gustoso… Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi… assolutamente da provare! Ottimi freddi o leggermente tiepidi, cremosi e troppo sfiziosi! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 Fagiolini piattoni
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3 Patate
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q.b. Pesto alla Genovese
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q.b. Granella di pistacchi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Aglio
Preparazione
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Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli sotto acqua corrente e poi fateli lessare in abbondante acqua salata fin quando saranno cotti (basta fare la prova inserendo i rebbi di una forchetta all’interno, se sono morbidi sono pronti!).
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Scolateli bene e metteteli in una ciotola. Nel frattempo lessate le patate in abbondante acqua salata con tutta la buccia. Una volta cotte eliminate subito la buccia (facendo attenzione a non scottarvi le dita!!) e poi tagliatele a tocchetti.
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Ora prendete una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio d’aglio con un po’ di olio d’oliva, aggiungete poi le patate e i fagiolini e ripassateli per qualche minuto per farli insaporire. Sistemate il vostro contorno in una ciotola e fate intiepidire o raffreddare completamente.
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Prima di servire il tocco finale che renderà i vostri fagiolini e patate una specialità! Prendete il pesto alla Genovese, aggiungete qualche cucchiaio (per la quantità fate a piacere in base ai vostri gusti), mescolate delicatamente con un mestolo, decorate con una bella manciata di granella di pistacchi e il gioco è fatto!
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Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi sono pronti per essere portati a tavola! buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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