Non so voi ma io adoro preparare le insalate aggiungendo la frutta fresca, sono ancora più sfiziose e fanno benissimo alla nostra salute. Oggi vi propongo una bella insalata di arance con finocchi noci e olive nere, perfetta per depurarci da tutte le abbuffate di questi giorni!! Vediamo insieme il procedimento facile e veloce:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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q.b. Lattuga iceberg
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2 Arance
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1 Finocchi
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q.b. Olive nere
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10 Noci
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Come tutti sanno il consumo quotidiano di frutta e verdura è fondamentale per garantire al nostro fisico una salute a lungo a termine. Anche se non tutti sono abituati ad accostare il dolce al salato ormai anche nei ristoranti più chic possiamo trovare insalate ricche di frutta. Proprio la scorsa settimana ho avuto il piacere di gustarne una arricchita con pezzetti di ananas, pere e melograno, un piacevolissimo contrasto che rende un semplice contorno un piatto di tutto rispetto! Ma veniamo ora alla nostra insalata di arance!
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Per preparare la vostra bella e sana insalata di arance vi basteranno pochissime mosse. Per prima cosa lavate per bene l’insalata sotto acqua corrente, tagliatela come più preferite e mettetela in una ciotola da portata. Ora lavate e pulite il finocchio eliminando le foglie esterne più dure. Poi tagliatelo a fettine e aggiungetelo all’insalata. Pelate l’arancia, tagliatela a tocchetti e mettetela nella ciotola, insieme alle noci tagliate a metà e alle olive nere denocciolate (circa 20).
Condite con olio d’oliva, sale e un pizzico di pepe, amalgamate e servite. La vostra gustosissima insalata di arance è pronta, buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
Buonissima, è giusto pensare un po alla salute e iniziare a depurarsi.
ciao Sonia 🙂 si, in effetti dopo tutte queste abbuffate è ora di tornare a mangiare cibi leggeri ma comunque gustosi 🙂