Lo sentite anche voi il profumo di Confettura di fragole? Ha invaso la mia cucina! E’ così irresistibilmente goloso che regala felicità! Dedico questa nuova ricetta a tutti gli amanti di un frutto che adoro, le fragole! Già a partire dal mese di marzo si trovano le fragole sui banchi dei supermercati. Solitamente fino a luglio possiamo gustarle. Se vogliamo però consumarle anche nel periodo invernale vi consiglio di preparare qualche vasetto di confettura! Seguendo questa semplice ricetta quando avrete voglia di fragole vi basterà prendere un cucchiaino e gustare questa deliziosa confettura! Vellutata e non troppo dolce, perfetta per farcire per dolci e crostate. Oppure da spalmare sul pane fresco, per una sana e golosa colazione! Vediamo insieme come preparare la confettura di fragole. Se ti piacciono le fragole non perderti questi dolci davvero golosi!
Torta favola con crema e fragole (anche per compleanni). Torta mousse di fragole senza cottura. Crostata con fragole e crema al limone. Crumble di fragole con scaglie di mandorle. Tiramisù fragole e cioccolato bianco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzionicirca 2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgFragole (mature)
- 500 gZucchero
- 1Limoni (succo + scorza)
Preparazione
Lavate bene le fragole, eliminare il picciolo e asciugarle con un canovaccio delicatamente.
Per 1,5 kg di fragole si intende il peso netto senza picciolo né parti eventualmente da scartare.
Tagliare le fragole a dadini e metterle in una ciotola a macerare con zucchero, scorza + succo di limone.
Lasciare riposare le fragole in questa bagna per circa 4 ore.
Trascorso il tempo versare tutto in una casseruola capiente antiaderente con fondo spesso.
E’ importante usare una pentola con questi requisiti così la confettura non si attacca in cottura.
Cuocere, a fiamma bassa, per circa 2 ore ricordandovi di mescolare spesso con un cucchiaio di legno.
Coprite con un coperchio per metà cottura e poi rimuovetelo.
Una volta che la confettura di fragole è quasi pronta allontanarla un attimo dal fuoco.
Prendere un frullatore ad immersione e frullare leggermente.
Consiglio questo passaggio solo a chi non ama i pezzi grandi di frutta e preferisce una marmellata più liscia.
Mescolare con un mestolo di legno e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti circa.
La confettura di fragole è pronta, irresistibilmente profumata e deliziosa!!
Versare subito la confettura ancora calda dentro i vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente per almeno 30 minuti e poi completamente asciutti.
Questa passaggio è fondamentale per una corretta conservazione.
Assicuratevi di riempire il barattolo fino ad un cm circa dal bordo.
Una volta chiusi ermeticamente con i tappi capovolgete i barattoli, copriteli con un canovaccio.
Lasciate riposare fin quando si saranno raffreddati.
Per leggere come fare la bollitura dei barattoli vi consiglio questo articolo: Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Note
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