Pasta con pesto di rucola e pomodorini ricetta facile e veloce

pasta con pesto di rucola

Oggi vi voglio deliziare con una ricetta facile veloce e davvero gustosa! Un bel piatto di pasta con pesto di rucola e pomodorini è quello che ci vuole per fare bella figura in tavola con pochissimo tempo! Il pesto di rucola è stata davvero una scoperta, non lo avevo mai provato e devo dire che ha conquistato tutta la family! Si prepara in 5 minuti ed è davvero gustoso. Possiamo usarlo sia per condire primi piatti come in questa ricetta oppure per accompagnare carne o pesce. La pasta con pesto di rucola e pomodorini è ottima sia calda che fredda. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararla insieme.

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pasta con pesto di rucola
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di rucola

  • 80 grucola
  • 50 golio di oliva
  • 15 gpistacchi tostati salati
  • 15 gmandorle
  • 15 gnoci
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.succo di limone (3-4 gocce)
  • q.b.aglio (chi non ama l’aglio può evitare di usarlo)

Altri ingredienti

  • 320 gpasta
  • 100 gpomodoro di Pachino
  • 30 ggranella di pistacchi (opzionale)

Preparazione

  1. Per realizzare il pesto di rucola sarebbe meglio, così come si fa con il pesto di basilico, utilizzare un mortaio. Io non ce l’ho e quindi ho usato semplicemente un minipimer tritatutto.

  2. Per prima cosa prendete la rucola, lavatela per bene sotto l’acqua e poi fatela asciugare dall’acqua in eccesso su un canovaccio, senza strizzarla perchè è molto delicata.

  3. Tritate grossolanamente la frutta secca con un coltello così una volta messa nel tritatutto farete molto prima. Per quanto riguarda le mandorle potete usare sia quelle pelate che quelle con la buccia per un sapore più intenso.

  4. A questo punto mettete tutta la rucola nel tritatutto, aggiungete metà olio e frullate fino a ridurre in crema la rucola (bastano pochi secondi).

  5. Unite ora la frutta secca tritata, una puntina di aglio tritato a dadini (a chi non piace l’aglio può non metterlo), il restante olio d’oliva, un pizzico di sale, un paio di cucchiai generosi di parmigiano grattugiato e giusto 3-4 gocce di limone per preservare il colore brillante della rucola.

  6. Azionate di nuovo il tritatutto e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Il pesto di rucola è pronto!

  7. Mettete l’acqua in una casseruola, portate ad ebollizione, salate e buttate giù la pasta. Potete scegliere il formato che più vi piace.

  8. Mentre la pasta cuoce lavate per bene i pomodorini, tagliateli in 4 parti e metteteli in una ciotola. Conditeli con un filo di olio d’oliva, sale, mescolate e lasciate da parte.

  9. Una volta che la pasta è cotta scolatela in una pirofila, aggiungete il pesto di rucola, i pomodorini, una manciata di parmigiano grattugiato, mescolate per bene e spolverate con una manciata di granella di pistacchi (potete anche non metterli se preferite).

  10. Portate in tavola e gustate la vostra pasta con pesto di rucola e pomodorini! Alla prossima ricetta!

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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