Pasta con pesto di asparagi speck e pomodorini ricetta veloce

pasta con pesto di asparagi

Voglia di un primo piatto facile veloce da preparare e tanto sfizioso?! Ecco la mia proposta di oggi! Un bel piatto di pasta con pesto di asparagi speck e pomodorini! Avete mai provato il pesto di asparagi? Vi dico solo che è davvero buonissimo e si prepara in 10 minuti! Giusto il tempo di lessare gli asparagi e il pesto è pronto! E’ ottimo non solo per condire la pasta ma anche da spalmare sulle bruschette per un aperitivo. Per rendere questo piatto di pasta ancora più gustoso ho aggiunto pomodorini e speck croccante. Il risultato è un piatto semplice ma davvero interessante. La cremosità del pesto, la dolcezza dei pomodorini e la croccantezza dello speck ti conquistano! Inoltre si prepara davvero in poco tempo ed è perfetto per chi va sempre di fretta! Che ne dite, lo prepariamo insieme?! Mentre vi mostro gli ingredienti vi consiglio di dare qui un’occhiata! Apericena ricette facili veloci e sfiziose. Antipasti estivi ricette veloci e sfiziose. Primi piatti di pesce. Speciale zucchine le migliori ricette.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di asparagi

  • 1 mazzettoasparagi (da 500 grammi)
  • 40 golio di oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gmandorle
  • 3 fogliebasilico
  • 3 fogliementa
  • q.b.aglio
  • q.b.succo di limone (giusto qualche goccia)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Per condire la pasta

  • 360 gpasta (formato a piacere)
  • 4 fettespeck (circa 50 grammi)
  • 200 gpomodorini datterini
  • q.b.olio di oliva (per cuocere i pomodorini)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il pesto di asparagi! Lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte dura.

  2. Mettete gli asparagi in una padella e ricopriteli di acqua. Aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e un pizzico di sale.

  3. Fate cuocere per circa 15 minuti, fin quando diventano teneri (per verificare basta infilzare un asparago con i rebbi di una forchetta).

  4. Una volta cotti spegnete il gas e fateli scolare dall’acqua in eccesso.

  5. Tagliate grossolanamente le mandorle e un pezzetto di aglio (se non vi piace potete non metterlo).

  6. In un minipimer mettete mandorle, aglio, parmigiano reggiano a pezzettoni e un po’ di olio d’oliva.

  7. Frullate per qualche secondo e poi aggiungete metà degli asparagi ben scolati e tagliati a pezzettoni e qualche goccia di succo di limone.

  8. Aggiungete un altro po’ di olio d’oliva, le foglie di basilico e di menta e frullate di nuovo qualche secondo.

  9. Terminate con i restanti asparagi e tutto l’olio d’oliva rimasto. Frullate fino ad ottenere una crema.

  10. Assaggiate il pesto e se necessario aggiustate di sale e pepe e frullate di nuovo per amalgamare.

  11. Il pesto di asparagi è pronto! Super facile e super veloce! Ci siamo quasi!

  12. Mettete a bollire l’acqua in una casseruola e nel frattempo lavate per bene i pomodorini.

  13. Tagliateli poi a metà o in 4 spicchi. In una padella fate dorare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio.

  14. Aggiungete poi i pomodorini e fateli cuocere circa una decina di minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire.

  15. Unite un paio di foglie di basilico, aggiustate di sale e una volta appassiti spegnete la fiamma.

  16. Prendete lo speck e tagliatelo a listarelle. Fatelo tostare su una padella antiaderente senza olio né burro.

  17. Una volta che sarà diventato bello croccante mettete da parte.

  18. Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore! Buttate giù la pasta (scegliete il formato a piacere!), salate e fate cuocere.

  19. Una volta pronta scolate la pasta su un piatto di portata e condite con il pesto appena preparato e i pomodorini.

  20. Mescolate il tutto, impiattate e sopra disponete lo speck croccante. Fatto!

  21. Come promesso in poco tempo avete preparato un gustosissimo piatto di pasta con pesto di asparagi speck e pomodorini!

  22. Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  23. Nota bene: con le dosi indicate si ottengono circa 300-340 grammi di pesto di asparagi (il peso finale varia in base allo scarto degli asparagi).

  24. Per condire un primo piatto di pasta occorrono circa 80-90 grammi di pesto a persona.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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