Pasta al pesto di broccoli e noci

pasta al pesto di broccoli

Tutti a tavola per gustare un bel piatto di pasta al pesto di broccoli e noci! Cremosa delicata e gustosissima, un vero piacere mangiarla! La pasta con pesto di broccoli è un piatto perfetto anche per vegetariani e per chi è a dieta. E’ un piatto veloce da preparare, una bella soluzione quando si va di fretta. La pasta è condita con un saporito pesto di broccoli e noci. Chi non le ama potrà sostituirle con frutta secca a piacere. Più precisamente si possono usare mandorle, pinoli, pistacchi ecc. Se ti piacciono i broccoli non perderti le polpette di broccoli e formaggio. Oppure per un antipasto sfizioso prova le bruschette broccoli salsiccia e mozzarella. Ottime anche le pennette con broccoli zucchine e funghi! Ma ora vediamo come si prepara la pasta al pesto di broccoli e noci.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta al pesto di broccoli e noci

400 g broccoli (freschi o surgelati)
360 g pasta (formato a piacere)
60 g olio di oliva
q.b. sale
Mezzo spicchio aglio (solo se piace)
60 g noci (già sgusciate)
q.b. pepe in grani (solo se piace)
25 g parmigiano grattugiato (per il pesto + altri 25 gr circa per condire la pasta)
3 foglie basilico (fresco)

Strumenti

Pasta cremosa al pesto di broccoli

Passaggi

pasta con pesto di broccoli

Pasta con pesto di broccoli e noci

La prima cosa da fare è pulire il broccolo!

Eliminare le foglie, dividerlo in cimette e tagliare le parti più dure.

Lavare per bene e poi lessarlo in abbondate acqua salata per circa 8-10 minuti.

Trascorso il tempo scolare SENZA BUTTARE L’ACQUA in cui verrà cotta la pasta.

Consiglio di non spegnere il gas altrimenti dovrete di nuovo portare l’acqua ad ebollizione.

Lasciare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio per evitare dispersione.

Lasciare leggermente intiepidire i broccoli e poi metterli in un mixer tritatutto.

Versare all’interno l’olio d’oliva e azionare il mixer per qualche secondo.

Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato, aglio (solo se piace), basilico e noci.

Frullare a più riprese fino ad ottenere una crema. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.

Se il pesto di broccoli è troppo denso allungare con un po’ di acqua di cottura.

Il pesto è pronto, ora possiamo cuocere la pasta! Scegliere il formato che preferite e fate lessare.

Scolare la pasta al dente in una casseruola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto di broccoli.

Amalgamare velocemente con una spatola e se necessario aggiungere altro pesto.

Sistemare la pasta nei piatti e decorare la superficie di ognuno con qualche noce tritata.

Subito in tavola per gustare questa strepitosa Pasta al pesto di broccoli e noci!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Chi è a dieta potrà gustare questo piatto modificando le dosi a persona così:

150 gr di broccoli + 10 gr di olio per condire il pesto + 10 gr di noci + 10 gr di parmigiano grattugiato

80 gr di pasta, meglio se integrale.

Se avanza qualche cucchiaio di pesto di broccoli niente paura!

Si può conservare in frigo per qualche giorno in un contenitore con coperchio.

Versare un filo d’olio in superficie, chiudere il barattolo e mettere in frigo.

Il pesto di broccoli può restare in frigo al massimo per due giorni oppure possiamo congelarlo.

In questa maniera si evitano inutili sprechi e lo avremo sempre disponibile!

Usare sempre contenitori con chiusura ermetica prima sterilizzati.

Articolo protetto da copyright ©

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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