E quando vai di fretta o non hai idee per la testa la bruschetta è uno di quei piatti “salvavita”!! Le bruschette ormai non solo servite solo durante antipasti e aperitivi. Possono sostituire tranquillamente un piatto di pasta e diventare un pranzo completo. Che sia in versione vegetariana, light o più calorica, gourmet o classica, alla bruschetta non si può rinunciare! Io oggi vi propongo la mia versione, meno light ma con tanto gusto! Bruschette broccoli e salsiccia con mozzarella filante! Se cercate altre idee sfiziose per preparare bruschette super invitanti provate anche queste!
1) Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella
2) Bruschette fichi crudo e gorgonzola
3) Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana
4) Bruschette con zucchine grigliate gamberi e ricotta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane
- 2salsicce
- 1broccolo
- 1mozzarella (oppure provola affumicata o formaggio a piacere)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Per preparare 6 bruschette ho utilizzato metà broccolo.
L’ho cotto tutto e metà l’ho conservato in frigo. Il giorno dopo ho usato il resto per un bel contorno.
Potete fare come me o cuocerne solo metà. Scegliete in base alla vostre preferenze.
Prendete il broccolo ed eliminate le foglie, dividetelo in cimette.
Eliminate con un coltello affilato le parti più dure dei gambi e sciacquate sotto l’acqua.
Lessate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti (verificate la cottura infilzando i gambi con uno stuzzicadenti).
Una volta cotto scolate per bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Prendete una padellina e fate cuocere, senza aggiungere olio, le salsicce a cui avrete tolto la pelle.
Non serve aggiungere altri grassi per la cottura perchè saranno rilasciati dalla salsiccia stessa.
Una volta cotte le salsicce schiacciatele con una forchetta e mettete da parte.
Prendete una casseruola più capiente e fate dorare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Unite poi i broccoli, aggiustate di sale e pepe, (e peperoncino se vi piace) e ripassateli giusto qualche minuto.
Poi unite anche le due salsicce e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
La farcia per le vostre bruschette è pronta! Potete assemblare!
Con queste dosi ho preparato 6 fette di pane abbastanza grandi.
Se utilizzate delle fette più piccole otterrete un numero maggiore di bruschette.
Prendete le fette di pane e farcitele con broccoli e salsiccia. Condite con un filo di olio.
Tagliate una mozzarella a dadini (o scamorza affumicata o formaggio a piacere!).
Sistemate i dadini di mozzarella sulle fette di pane e ripassate in forno giusto un paio di minuti per farla fondere.
Servite le bruschette broccoli e salsiccia ben calde! Buon appetito!
Spero che questa ricettina vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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