Bruschette broccoli e salsiccia con mozzarella

bruschette broccoli e salsiccia

E quando vai di fretta o non hai idee per la testa la bruschetta è uno di quei piatti “salvavita”!! Le bruschette ormai non solo servite solo durante antipasti e aperitivi. Possono sostituire tranquillamente un piatto di pasta e diventare un pranzo completo. Che sia in versione vegetariana, light o più calorica, gourmet o classica, alla bruschetta non si può rinunciare! Io oggi vi propongo la mia versione, meno light ma con tanto gusto! Bruschette broccoli e salsiccia con mozzarella filante! Se cercate altre idee sfiziose per preparare bruschette super invitanti provate anche queste!
1) Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella
2) Bruschette fichi crudo e gorgonzola
3) Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana
4) Bruschette con zucchine grigliate gamberi e ricotta

bruschette broccoli e salsiccia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepane
  • 2salsicce
  • 1broccolo
  • 1mozzarella (oppure provola affumicata o formaggio a piacere)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

bruschette broccoli e salsiccia
  1. Per preparare 6 bruschette ho utilizzato metà broccolo.

  2. L’ho cotto tutto e metà l’ho conservato in frigo. Il giorno dopo ho usato il resto per un bel contorno.

  3. Potete fare come me o cuocerne solo metà. Scegliete in base alla vostre preferenze.

  4. Prendete il broccolo ed eliminate le foglie, dividetelo in cimette.

  5. Eliminate con un coltello affilato le parti più dure dei gambi e sciacquate sotto l’acqua.

  6. Lessate il broccolo in abbondante acqua salata per circa 8-10 minuti (verificate la cottura infilzando i gambi con uno stuzzicadenti).

  7. Una volta cotto scolate per bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

  8. Prendete una padellina e fate cuocere, senza aggiungere olio, le salsicce a cui avrete tolto la pelle.

  9. Non serve aggiungere altri grassi per la cottura perchè saranno rilasciati dalla salsiccia stessa.

  10. Una volta cotte le salsicce schiacciatele con una forchetta e mettete da parte.

  11. Prendete una casseruola più capiente e fate dorare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

  12. Unite poi i broccoli, aggiustate di sale e pepe, (e peperoncino se vi piace) e ripassateli giusto qualche minuto.

  13. Poi unite anche le due salsicce e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  14. La farcia per le vostre bruschette è pronta! Potete assemblare!

  15. Con queste dosi ho preparato 6 fette di pane abbastanza grandi.

  16. Se utilizzate delle fette più piccole otterrete un numero maggiore di bruschette.

  17. Prendete le fette di pane e farcitele con broccoli e salsiccia. Condite con un filo di olio.

  18. Tagliate una mozzarella a dadini (o scamorza affumicata o formaggio a piacere!).

  19. Sistemate i dadini di mozzarella sulle fette di pane e ripassate in forno giusto un paio di minuti per farla fondere.

  20. Servite le bruschette broccoli e salsiccia ben calde! Buon appetito!

  21. Spero che questa ricettina vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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