Insalata ceci rucola e pomodorini ricetta light

insalata ceci rucola e pomodorini

Oggi portiamo in tavola una fresca e gustosa insalata di ceci rucola e pomodorini. Perfetta anche per l’estate, fresca colorata e sfiziosa! Un piatto light completo e gustoso, pronto in 10 minuti! L’insalata di ceci con rucola e pomodorini è la prima ricetta della mia nuova rubrica. Dedicata a chi è a dieta! Non so voi ma a me la parola “dieta” ha sempre messo tristezza!! Amo il cibo, che è il protagonista del mio lavoro. La cosa più difficile è preparare piatti sani ma comunque gustosi. Spesso si finisce per mangiare sempre le stesse cose con il rischio di stufarsi presto! Ecco perchè nasce la rubrica “la mia dieta è differente“! Con l’aiuto di una professionista vi proporrò una serie di ricette light ma gustose! Proprio come questa insalata ceci rucola e pomodorini! Pronta in un attimo, perfetta anche per chi pranza fuori casa! Con soli 3 ingredienti avrete un pasto completo genuino e sfizioso. Chi non è a dieta potrà arricchire questa insalata come più preferisce. Ad esempio è ottima con i gamberi oppure con cubetti di feta. Per una versione veg possiamo aggiungere altre verdure, crude o cotte. Le dosi delle ricette light che preparerò per voi saranno per una persona, massimo due. Potrete raddoppiarle in base alle vostre necessità. Per quanto riguarda i condimenti utilizzerò quelli previsti dal mio piano alimentare. A voi la scelta se aumentarli o meno. Vi lascio altre ricette facili sfiziose e leggere!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Insalata ceci rucola e pomodorini

230 g ceci in scatola (già lessati, oppure se preferisci usa i fagioli)
q.b. rucola (il peso di questa verdura è libero, regolarsi in base ai propri gusti)
q.b. pomodorini datterini (anche per i pomodorini il peso è a piacere, io ne ho usati 150 gr)
10 g olio di oliva (pari ad un cucchiaio )
q.b. sale

Strumenti

Insalata di ceci e rucola

Passaggi

insalata ceci rucola e pomodorini

Insalata di ceci estiva

In uno scolapasta mettere la rucola e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente.

Successivamente lasciarla nello scolapasta per 5 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.

A parte lavare bene i pomodorini. Io ho scelto i datterini perché li preferisco.

Prendere una ciotola per insalate e tagliare all’interno i pomodorini a metà o in quattro parti.

Scolare bene i ceci dal liquido di conservazione e sciacquare accuratamente sotto l’acqua.

Unirli ai pomodorini insieme alla rucola ben scolata.

Condire con 10 gr di olio d’oliva ed un pizzico di sale.

Chi vuole può aggiungere qualche fettina di cipolla fresca tagliata sottilmente.

Mescolare il tutto e portare in tavola!

L’insalata di ceci rucola e pomodorini è pronta per essere gustata!

Sana, leggera, colorata, economica e sfiziosa!

La prossima ricetta light che presto pubblicherò è un secondo a base di pesce.

Leggi qui sotto le varianti per preparare questo piatto! Torna presto a trovarmi!

Sostituzioni

Chi non ama la rucola può sostituirla con altri tipi di insalate (Lattuga romana, Songino, Icerberg).

Possiamo arricchire l’insalata di rucola in tanti modi, ad es. con gamberi (o mazzancolle o gamberetti). Oppure con formaggio a cubetti, olive, mais e qualche fettina sottile di cipolla.

Una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone la renderà ancora più fresca e profumata!

Se ti piace puoi usare l’aceto balsamico.

Non ti piacciono i ceci? Nessun problema, puoi sostituirli con i fagioli.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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