Da quando ho scoperto che mi piacciono un casino le alici (acciughe) le uso molto spesso in cucina! Oggi vi propongo un primo piatto davvero semplice economico veloce e tanto gustoso! Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino. Quando vi capita di essere in ritardo con la tabella di marcia o di non avere idee per il pranzo questo è un piatto perfetto! Gli Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino sono un piatto povero ma ricco di gusto! Ecco gli ingredienti per prepararlo 😉
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 35 gacciughe (alici) (sott’olio)
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 4 cucchiainipangrattato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
Preparazione
Prendete una padella antiaderente, mettete all’interno l’olio d’oliva (siate generosi) e accendete il fuoco a fiamma bassissima.
Per quanto riguarda la dose dell’olio di oliva vi dico solo che per questo primo è non dovete essere risicati!
Affinchè la pasta non sia troppo collosa per 400 grammi di spaghetti potete aggiungere circa 60-70 grammi di olio di oliva.
Pelate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine non troppo sottili per evitare che si possano bruciacchiare in cottura.
Se preferite potete eliminare l’anima dell’aglio se per voi è troppo forte. Io non la tolgo!
Appena l’olio si è leggermente scaldato inserite all’interno gli spicchi di aglio, due filetti di acciughe e il peperoncino (se vi piace).
Se usate quello fresco tagliatelo a rondelle sottili, se usate quello secco regolatevi in base ai vostri gusti per la quantità.
Lasciate andare a fiamma bassissima, controllando sempre che l’aglio non bruci, altrimenti il piatto sarà poco gradevole.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una casseruola. Lavate per bene un po’ di prezzemolo fresco, asciugatelo e tagliuzzatelo.
Non appena l’acqua bolle buttate giù gli spaghetti e salate.
Quando l’aglio sarà diventato bello dorato spegnete il gas e mettete da parte.
Lessate la pasta e scolate al dente almeno 2 minuti prima all’interno della padella con il condimento.
Mantecate gli spaghetti per qualche secondo sul gas, poi spegnete la fiamma, condite con prezzemolo tritato e amalgamate.
A questo punto distribuite gli spaghetti nei singoli piatti, disponete al centro uno o due filetti di alici arrotolati.
Spolverate su ogni piatto un cucchiaino di pangrattato e il piatto è pronto!!
Il vostro piatto di Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino è pronto! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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