Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino

spaghetti aglio olio e alici

Da quando ho scoperto che mi piacciono un casino le alici (acciughe) le uso molto spesso in cucina! Oggi vi propongo un primo piatto davvero semplice economico veloce e tanto gustoso! Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino. Quando vi capita di essere in ritardo con la tabella di marcia o di non avere idee per il pranzo questo è un piatto perfetto! Gli Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino sono un piatto povero ma ricco di gusto! Ecco gli ingredienti per prepararlo 😉

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spaghetti aglio olio e alici
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 35 gacciughe (alici) (sott’olio)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 4 cucchiainipangrattato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino

Preparazione

spaghetti aglio olio e alici
  1. Prendete una padella antiaderente, mettete all’interno l’olio d’oliva (siate generosi) e accendete il fuoco a fiamma bassissima.

  2. Per quanto riguarda la dose dell’olio di oliva vi dico solo che per questo primo è non dovete essere risicati!

  3. Affinchè la pasta non sia troppo collosa per 400 grammi di spaghetti potete aggiungere circa 60-70 grammi di olio di oliva.

  4. Pelate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine non troppo sottili per evitare che si possano bruciacchiare in cottura.

  5. Se preferite potete eliminare l’anima dell’aglio se per voi è troppo forte. Io non la tolgo!

  6. Appena l’olio si è leggermente scaldato inserite all’interno gli spicchi di aglio, due filetti di acciughe e il peperoncino (se vi piace).

  7. Se usate quello fresco tagliatelo a rondelle sottili, se usate quello secco regolatevi in base ai vostri gusti per la quantità.

  8. Lasciate andare a fiamma bassissima, controllando sempre che l’aglio non bruci, altrimenti il piatto sarà poco gradevole.

  9. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una casseruola. Lavate per bene un po’ di prezzemolo fresco, asciugatelo e tagliuzzatelo.

  10. Non appena l’acqua bolle buttate giù gli spaghetti e salate.

  11. Quando l’aglio sarà diventato bello dorato spegnete il gas e mettete da parte.

  12. Lessate la pasta e scolate al dente almeno 2 minuti prima all’interno della padella con il condimento.

  13. Mantecate gli spaghetti per qualche secondo sul gas, poi spegnete la fiamma, condite con prezzemolo tritato e amalgamate.

  14. A questo punto distribuite gli spaghetti nei singoli piatti, disponete al centro uno o due filetti di alici arrotolati.

  15. Spolverate su ogni piatto un cucchiaino di pangrattato e il piatto è pronto!!

  16. Il vostro piatto di Spaghetti aglio olio e alici con pangrattato e peperoncino è pronto! Buon appetito e alla prossima!

  17. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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