Gradite una fetta di questa deliziosa torta di ricotta e mandorle? L’ho preparata per voi, per godervi una pausa di dolcezza! La torta ricotta e mandorle è morbida e senza burro. Una torta da credenza, semplice profumata e golosissima. Perfetta da inzuppare nel latte o per uno spuntino a merenda. La torta ricotta e mandorle si mantiene morbida per giorni. Il dolce perfetto da preparare la domenica per goderlo a colazione tutta la settimana! Per una corretta conservazione consiglio di usare contenitori appositi per torte come questo: Porta torta.
Ti piacciono i dolci soffici e genuini per la colazione? Ti lascio le ricette più apprezzate da chi mi segue!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta ricotta e mandorle senza burro
Strumenti
Passaggi
Preparazione torta di ricotta e mandorle
Per prima cosa mettere la ricotta in un setaccio e lasciarla scolare per un paio di ore.
Questo passaggio è fondamentale, permette alla ricotta di perdere il siero in eccesso.
Potete usare sia ricotta vaccina, di pecora o mista, io preferisco quella di mucca, più delicata.
Trascorso il tempo prendere una ciotola e rompere all’interno le uova medie intere.
Unire lo zucchero e montare qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Poi versare prima l’olio e mescolare, poi l’acqua che potete sostituire con il latte.
Unire anche la ricotta e mescolare con una frusta a mano, poi con lo sbattitore per eliminare eventuali grumi.
Infine incorporare farina e lievito setacciati. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire uno stampo per torte da 24 cm e versare all’interno l’impasto.
Livellare con una spatola e decorare con le mandorle a scaglie.
Cuocere la torta di ricotta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Coprire la superficie con un foglio di carta forno per i primi 30 minuti e poi eliminarlo.
Il tempo di cottura è sempre indicativo perchè varia da forno a forno.
Fare sempre la prova stecchino trascorso il tempo e, se necessario, prolungare la cottura,
Una volta pronta sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Et voilà, la vostra torta ricotta e mandorle è pronta per essere gustata!
Spero che questa torta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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