Plumcake morbidissimo al limone senza burro e senza latte

plumcake al limone

Plumcake al limone senza burro e senza latte, una nuova ricettina per gli amanti dei dolci light! E’ un dolce semplice e genuino, perfetto per colazione o merenda. Senza burro e senza latte così anche chi è intollerante potrà gustarlo! Si prepara in meno di 10 minuti e in circa 30 è pronto per essere gustato! Il plumcake soffice al limone è un dolce adatto a tutti, anche ai più piccoli! Resta morbido per giorni, basta conservarlo in un sacchetto per alimenti. Inoltre il plumcake può essere anche congelato. Vi consiglio di tagliarlo a fette così sarà già porzionato. Per un’altra versione provate con carote e mandorle. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo profumato soffice e golosissimo plumcake light al limone!
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plumcake al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie intere)
  • 270 gFarina 00
  • 160 gZucchero (chi ama i dolci più zuccherati può aumentare la dose fino a 200 grammi)
  • 170 gacqua (oppure latte se si preferisce)
  • 30 gsucco di limone
  • 100 gOlio di semi di mais
  • 2Limoni (scorza grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)

Preparazione

plumcake al limone
  1. Con una frusta elettrica montare le uova (medie intere) con lo zucchero.

  2. Io non amo i dolci troppo dolci e ho usato 160 gr. Chi vuole può aumentare la dose fino a 200 gr.

  3. Lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro gonfio e spumoso.

  4. Aggiungere l’olio di semi e continuare a lavorare. Incorporare acqua e succo di limone e amalgamare.

  5. Grattugiare la scorza di 2 limoni possibilmente biologici e mescolare.

  6. Versare un po’ alla volta la farina setacciata e il lievito. Frullare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

  7. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake da circa 29-30 cm (oppure rivestire con carta forno) e versare tutto all’interno.

  8. Cuocere il vostro plumcake in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 35-40 minuti.

  9. Il tempo di cottura varia in base al forno e allo stampo. Trascorso il quale fare la prova stecchino.

  10. Una volta pronto togliere il plumcake al limone dal forno.

  11. Far intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e poi mettere su una gratella ad asciugare.

  12. Et voilà, il vostro plumcake morbidissimo al limone è pronto per essere gustato!

  13. Profumato e così buono che sono sicura durerà pochissimo! Alla prossima!

  14. P.s. E’ sufficiente anche un solo limone grattugiato a dare gusto e profumo al vostro plumcake.

  15. Io ho abbondato usandone 2 perchè adoro il gusto e il profumo che dona il limone ai dolci!

  16. Chi vuole può aggiungere anche qualche goccia di aroma al limone reperibile nei supermercati in fialette monodose.

  17. Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  18. P.s.

    La dose totale da usare tra acqua e succo di limone è 200 grammi.

  19. Se il limone è grande si ottiene più succo e viceversa.

  20. Pertanto prima spremere e pesare il succo di limone, la parte che manca per arrivare a 200 sarà il peso dell’acqua.

  21. Es.

    Peso succo di limone: 50 gr. Peso acqua: 150 gr per un totale di 200 gr di liquidi.

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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