Plumcake mandorle e noci senza lattosio

plumcake mandorle

Gradite una fetta di plumcake mandorle e noci? Offro io! Oggi vi voglio coccolare con un dolce davvero goloso! Senza lattosio, così tutti possono concedersi una pausa di dolcezza! Il plumcake mandorle e noci è perfetto per ogni occasione! Una fetta a colazione per trovare la giusta carica! Come dessert di fine pasto per concludere in dolcezza. O perchè no, a merenda per spezzare la fame! Morbidissimo e profumato! Il plumcake con frutta secca vi conquisterà al primo morso! Lasciatevi tentare anche da questi strepitosi Amaretti morbidi con mandorle e pistacchi. Se amate le mandorle lasciatevi coccolare dai Pasticcini morbidi alle noci e mandorle. Ma ora vediamo insieme come si preparar il plumcake alle noci e mandorle.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
170 g zucchero
3 uova (medie intere)
100 g olio di semi (oppure olio d’oliva purché leggero e delicato)
180 g acqua (oppure latte)
60 g mandorle (con la buccia o senza)
60 g gherigli di noci (ovvero noci già sgusciate)
Qualche goccia aroma alla mandorla (opzionale)
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Sbattitore
2 Ciotole
1 Spatola
1 Stampo da Plumcake

Passaggi

plumcake mandorle e noci

Preparazione plumcake mandorle e noci

Per prima cosa tritare mandorle e noci con un minipimer senza ridurli in farina.

Per un gusto più intenso ho usato le mandorle con tutta la buccia.

Chi preferisce può sostituirle con quelle già pelate.

Mettere la frutta secca tritata in una ciotolina e lasciare da parte.

Con uno sbattitore elettrico montare uova intere e zucchero per circa 5-10 minuti.

Dovrete ottenere un composto bello gonfio e spumoso.

Incorporare l’olio di semi e continuare a lavorare per qualche minuto.

Versare anche l’acqua (chi preferisce può sostituirla con latte) e mescolare.

Unire la farina ed il lievito setacciati e con lo sbattitore amalgamare per bene.

Per finire aggiungere mandorle e noci tritate e miscelare bene con una spatola.

Per rendere il profumo ancora più intenso ho aggiunto anche qualche goccia di aroma di mandorla.

Rivestire uno stampo per plumcake (da 30 cm) con carta forno.

Versarci dentro tutto l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Come sempre il tempo di cottura può subire modifiche in base al forno e alla teglia.

Trascorsi 30 minuti fare una verifica veloce. Se la superficie è soda infilzare con uno stecchino.

Se è asciutto potete sfornare il plumcake mandorle e noci.

Se invece la superficie è ancora molle proseguire per altri 5-10 minuti.

Una volta pronto sfornate il plumcake e fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Il vostro golosissimo e super profumato dessert di frutta secca è pronto!

Fatemi sapere se provate a farlo! Buon appetito e tornate presto a trovarmi!

Per tritare la frutta secca ho utilizzato il Power titanblack 1200 XL totalmix di Cecotec Italia.

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Il plumcake si mantiene per giorni ma dev’essere coperto altrimenti si secca.

Può essere anche congelato, già tagliato a fette e gustato quando si ha voglia!

4,7 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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