Girelle di mele con pasta sfoglia dolce veloce ed economico

girelle di mele

Voglia improvvisa di dolce ma avete poco tempo a disposizione? Ci penso io! Oggi vi lascio una ricettina facile veloce economica e davvero golosa! Deliziose girelle di mele e marmellata con pasta sfoglia. Friabili all’esterno, con un ripieno cremoso irresistibile! Si preparano in un attimo e sono anche belle da presentare. A volte anche le idee scarseggiano in cucina! Ma con un rotolo di pasta sfoglia si possono preparare tanti golosissimi dolci! Ad esempio i Quadrotti alla crema di limone, irresistibilmente golosi! Oppure le deliziose Sfogliatine con mele e crema al limone. Le girelle di mele possono essere personalizzate in base ai propri gusti. Possiamo farcirle con pere e cioccolato. Oppure con Nutella o crema di pistacchi. Per gli amanti del salato provate queste con zucchine e formaggio. Basta un po’ di fantasia e pochi ingredienti per regalare emozioni! Vediamo insieme come fare le girelle di mele e marmellata.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
2 cucchiaini zucchero
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 vasetto confettura di albicocche (o gusto a piacere)

Strumenti

Passaggi

Preparazione girelle di mele

Per prima cosa lavare sbucciare e tagliare a tocchetti piccoli una mela.

Riporre in una ciotola, zuccherare a piacere con uno o due cucchiaini di zucchero.

Aromatizzare con mezzo cucchiaino di cannella in polvere (solo se piace).

Mescolare e lasciare da parte.

Srotolare la sfoglia rettangolare su un piano da lavoro.

Con una spatola spalmare la marmellata su tutta la superficie

Io ho scelto quella di albicocche ma va bene qualsiasi altro gusto.

Stendere sopra tutti i tocchetti di mela distribuendoli sulla superficie.

Lasciate giusto qualche millimetro libero su tutto il perimetro della sfoglia.

Sovrapponete il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

Con un coltello affilato tagliare la sfoglia in verticale ottenendo tante strisce della larghezza desiderata.

Arrotolare ciascuna striscia su se stessa fino ad ottenere una girella.

Sistemare ogni girella in un pirottino di carta forno e poi in uno stampo per muffin o una teglia.

Se non si hanno i pirottini di carta ungere e infarinare uno stampo per muffin per sfornarli meglio.

Niente paura se mentre arrotolate la striscia il ripieno un po’ fuoriesce, è normale!

Una volta arrotolate tutte le girelle cuocerle in forno statico preriscaldato, 180° per circa 30 minuti.

Quando avrete ottenuto delle girelle di mele belle dorate sfornare e far raffreddare su una gratella.

Se avete usato i pirottini di carta forno eliminarli prima che le girelle diventano fredde.

Potete spolverare le girelle di mele e marmellata con zucchero a velo o gustarle così!

Spero che questa ricetta vi piaccia, tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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