Girelle con zucchine e formaggio antipasto veloce e sfizioso

girelle di pasta sfoglia

Oggi vi voglio proporre un antipasto davvero sfizioso e super veloce! Prepariamo insieme queste belle girelle con zucchine e formaggio filante. Gli ingredienti che ho utilizzato erano quelli che avevo in frigo! Così queste girelle di pasta sfoglia diventano una ricetta anti spreco! Per questo motivo possiamo farcirle come più ci piacciono. Il bello di queste girelle salate con zucchine e formaggio è che tutti gli ingredienti vengono utilizzati a crudo. Non dobbiamo cuocere niente prima di andare in forno! Ecco perchè queste girelle di pasta sfoglia sono perfette anche per chi va sempre di corsa! Vediamo ora insieme gli ingredienti necessari.
Altre ricette che potrebbero interessarti: Gamberi al limone gratinati. Peperoni imbottiti con tonno e patate cotti in padella. Spaghetti tonno e limone. Seppie e piselli con gamberi.

girelle di pasta sfoglia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 8_9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
  • 200 gzucchina
  • 200 gformaggio (a fette tipo Provola, Emmental, Fontina, Scamorza ecc.)
  • 140 gpetto di pollo (arrosto tagliato a fette oppure prosciutto cotto, speck, salame ecc.)
  • q.b.cipolla (solo se piace)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare queste girelle di pasta sfoglia è semplice ma soprattutto velocissimo!

  2. Prendete le zucchine e lavatele per bene. Tamponate con carta da cucina e grattugiatele insieme ad un po’ di cipolla.

  3. Non togliete la buccia a meno che non sia rovinata. Una volta grattugiate mettete tutto in un setaccio.

  4. Lasciate le zucchine grattugiate a scolare dal liquido di vegetazione.

  5. Srotolate uno dei due rotoli rettangolari di sfoglia su una teglia appoggiandolo sulla sua stessa carta forno.

  6. Distribuite su tutta la superficie le zucchine grattugiate precedentemente BEN STRIZZATE.

  7. Mi raccomando, per evitare di “ammollare” la pasta sfoglia è importante che le zucchine siano belle asciutte.

  8. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per distribuire bene le zucchine su tutta la superficie.

  9. Sopra sistemare le fette di arrosto di pollo a fette (io ne ho usate 6 fette).

  10. Se non vi piace il pollo arrosto a fette potete sostituirla con prosciutto cotto, salame, speck ecc. !

  11. Per finire sopra alle fette di pollo arrosto sistemate le fette di formaggio.

  12. Potete scegliere il formaggio che più vi piace (tipo Fontina, Emmental, Provola, Galbanino ecc).

  13. Meglio evitare la mozzarella che potrebbe, insieme alle zucchine, rilasciare troppi liquidi.

  14. Ora chiudete il tutto sovrapponendo il secondo rotolo di sfoglia. Sigillate bene i bordi lungo il perimento.

  15. Con un coltello ben affilato tagliate la sfoglia in verticale realizzando delle strisce (io ne ho ottenute 8).

  16. Prendete una striscia alla volta e attorcigliatela su se stessa per poi arrotolarla dandole la forma di una girella.

  17. Non vi preoccupate se gli ingredienti vi sembrano fuoriuscire, dovete solo fare un po’ di attenzione.

  18. Dopo aver formato una girella sistematela all’interno di uno stampo per muffins con un pirottino di carta forno.

  19. Oppure ungete e infarinate bene ogni foro dello stampo per muffins per poterli sformare facilmente.

  20. Dopo aver formato tutte le girelle di sfoglia condite con un pizzico di sale ed un filo di olio.

  21. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20-30 minuti.

  22. Appena le girelle con zucchine e formaggio saranno dorate sfornate subito.

  23. Fate intiepidire e poi eliminare la carta del pirottino.

  24. Le vostre belle e gustosissime girelle di pasta sfoglia con zucchine e formaggio sono pronte!

  25. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  26. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.