Quadrotti alla crema di limone con pasta sfoglia

quadrotti alla crema

Preparate il caffè che io porto un bel vassoio di quadrotti alla crema di limone! Oggi vi voglio coccolare con un dolcetto davvero super veloce e golosissimo! Deliziosi quadrotti di pasta sfoglia farciti con crema al limone. Un dolce semplice e facilissimo da fare. Basterà preparare un’ottima e il gioco è fatto! Nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia. Si possono realizzare tante ricette gustose sia dolci che salate. Oggi vi propongo il dolce perfetto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli. La crema è pronta in 10 minuti e in meno di 40 il dolce è pronto da sfornare! I più golosoni possono farcire i quadrotti di pasta sfoglia con crema al cioccolato. Vediamo ora il procedimento per preparare questi strepitosi quadrotti alla crema di limone!
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionicirca 20 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone

1 l latte intero
6 tuorli (di uova medie)
230 g zucchero
1 limone (scorza grattugiata di un limone possibilmente biologico)
80 g amido di mais (maizena) (oppure farina 00)

Per i quadrotti

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Casseruola
1 Frusta
1 Teglia

Passaggi

Preparazione crema al limone

Chi preferisce può aromatizzare la crema alla vaniglia, cannella o con scorza di arancia.

Scaldare a fuoco basso il latte in una casseruola.

Aggiungere all’interno la scorza di un limone grattugiato (ben lavato).

Io utilizzo la scorza per un gusto più intenso ma va benissimo anche la buccia.

In quest’ultimo caso va tolta prima che la crema inizi ad addensarsi.

In una ciotola mettete i tuorli d’uova medie.

Conservare gli albumi in frigo, potrete sfruttarli per preparare tante golosità come questi deliziosi Amaretti morbidi.

Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta a mano sbattere energicamente.

Dopo qualche minuto incorporare l’amido di mais (opp. farina 00) e amalgamare bene.

Versare il latte caldo NON BOLLENTE sul composto.

Mescolare subito con una frusta a mano e poi versare di nuovo tutto nella casseruola.

Far addensare la crema girando continuamente per circa 10 minuti.

Appena la crema si addensa e inizia a sobbollire spegnere immediatamente.

Trasferire la crema al limone in un contenitore, meglio se di vetro o ceramica.

Coprire con una pellicola e far raffreddare.

Cottura della base

Mentre la crema si raffreddare preparare la base dei quadrotti alla crema.

Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e sistemarlo in una teglia da forno.

Bucherellare la superficie con una forchetta per evitare che gonfi troppo in cottura.

Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Assemblaggio quadrotti alla crema

Una volta che la sfoglia è cotta estrarre la teglia dal forno che lascerete acceso.

Versare sulla base tutta la crema livellando con una spatola.

Lasciare liberi i bordi tutt’intorno per evitare che la crema esca fuori in cottura.

Ricoprire con l’altro rotolo di sfoglia sigillandolo bene lungo il perimetro.

Con un coltello affilato SENZA AFFONDARE realizzare dei tagli decorativi sulla sfoglia.

Spolverare con zucchero a velo e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Il tempo di cottura potrebbe variare. Quando la superficie sarà bella dorata sfornare.

Far raffreddare completamente prima di realizzare i quadrotti.

Successivamente ritagliare con un coltello affilato la torta realizzando tanti quadrotti.

Scegliere la dimensione che più si preferisce e sistemare i quadrotti su un piatto.

Decorare con zucchero a velo e riporre in frigo a rassodare oppure gustare subito.

I quadrotti di sfoglia con crema al limone sono pronti per essere gustati!

Un dolce davvero semplice ma di una bontà unica!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...