Sicuramente non sarò l’unica a cui piace riunirsi con gli amici per condividere insieme non solo chiacchiere e risate ma anche un buon aperitivo, meglio se fatto in casa! E allora oggi vi propongo una ricettiva facile veloce ed economica perfetta per un apericena 🙂 Rustici di sfoglia con spinaci provola e pancetta affumicata, in pochissimo tempo potete preparare dei finger food gustosissimi che andranno a ruba! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g Spinaci
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100 g Pancetta affumicata
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circa 10 fette Provola affumicata
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Per prima cosa prendete una padellina e fate cuocere la pancetta affumicata con un filo di olio. Una volta che sarà bella dorata spegnete il gas e mettete da parte.
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Prendete ora gli spinaci e fateli cuocere. Io ho utilizzato quelli surgelati a cubetti. Lessateli in acqua salata per qualche minuto. Una volta cotti strizzateli per bene e ripassateli in padella con un po’ di olio (oppure burro) aglio e parmigiano reggiano grattugiato.
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Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia e realizzate dei dischetti aiutandovi o con un bicchiere o un coppapasta o con uno stampo tondo per biscotti. Dovrete ottenere un numero pari di dischetti per poi poterli sovrapporre una volta farciti.
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A questo punto farcite metà dei dischi ottenuti mettendo al centro di ognuno un po’ di spinaci, pancetta affumicata e qualche pezzetto di provola affumicata. Richiudete sovrapponendo l’altro disco di sfoglia e sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
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Prendete un pennellino da cucina (se non lo avete potete farlo con le dita), spennellate leggermente con acqua la superficie di ogni rustico e sopra aggiungete un po’ di semi di papavero. Io ho preferito evitare di spennellarli con il tuorlo d’uovo, chi vuole può tranquillamente usarlo e dare un colore più dorato ai rustici.
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Disponete i rustici su una leccarda rivestita con carta forno e fate cuocere per circa 25 minuti a 170°, forno preriscaldato rigorosamente modalità statica altrimenti il ventilato farebbe seccare troppo la sfoglia. Appena cominciano a gonfiarsi e diventare dorati sfornate e fate intiepidire prima di servire.
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Et voilà, i vostri deliziosi simpatici economici e gustosissimi rustici di sfoglia con spinaci provola e pancetta affumicata sono pronti per essere gustati con i vostri amici per un aperitivo diverso dal solito. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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