Le girelle salate con stracchino, salsiccia e spinaci sono un finger food perfetto per chi desidera preparare antipasti sfiziosi e veloci. Pochissimi ingredienti e il gioco è fatto! Croccanti e friabili fuori, cremose all’interno… una vera tentazione!! Che ne dite di prepararle insieme?! Vediamo il procedimento:
Girelle salate con stracchino, salsiccia e spinaci – ricetta sfiziosa
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 salsicce fresche
- 1 confezione di stracchino
- spinaci q.b. (freschi o surgelati)
- burro, parmigiano grattugiato e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci in acqua bollente per pochi minuti. Scolateli per bene e poi ripassateli in padella con un po’ di burro e parmigiano. Aggiustate di sale. Prendete le salsicce, incidetele in lunghezza con un coltello ed eliminate la pelle. Schiacciatele con una forchetta e poi fatele cuocere in una padella antiaderente senza olio. Scolate per bene il grasso in eccesso e unitele agli spinaci per insaporire bene. Prendete una teglia da forno, srotolate la pasta sfoglia sulla placca senza buttare la carta forno che la avvolge. Bucherellate leggermente la superficie con una forchetta e poi con un pennello da cucina spalmate lo stracchino sulla pasta sfoglia. Sistemate sopra gli spinaci e le salsicce. Arrotolate ben stretta la sfoglia su se stessa, aiutandovi con la carta forno e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario riprendete il rotolo e realizzate le girelle tagliandolo con un coltello a lama liscia. Sistematele sulla carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a circa 170° fin quando saranno ben dorate. Sfornate e fate intiepidire prima di servire. Se durante la cottura fuoriesce un po’ di olio niente paura, una volta sfornate fatele scolare su carta da pane. Buon appetito e alla prossima :*
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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Grazie al Gruppo @RBR 🙂
quanti rotolini vengono fuori? che spessore devono avere?
Grazie:)
Ciao Elisa, lo spessore puoi deciderlo tu, in base allo spessore varia il numero delle girelle, all’incirca con un rotolo si possono ottenere dalle 10 alle 15 girelle 😉
Veramente stuzzicanti e sfiziose queste girelle ottime anche da portare a una gita bellissima ricetta !!
hai ragione Vittoria 🙂 un abbraccio :*
devono avere un sapore ed un profumo fantastico!
in effetti sono proprio gustose 😉
Che bella idea!! Molto sfiziose davvero le tue girelle 😀
grazie mille Sandra 🙂
Ottime! Una per me!
con molto piacere 😉
che carineeee!! e saranno anche superbuone con quel ripieno fantastico!
grazie mille Mari 🙂
Buonissime, gustose e belle anche da vedere!
grazie mille Luana 🙂
Mamma mia quanto mi fanno gola!!! Le trovo perfette per spizzicare ad un aperitivo tra amici, che buone!!!
hai proprio ragione, un perfetto finger food 🙂 un caro saluto :*
Che bella idea per un aperitivo stuzzicante!
grazie mille cara :*
ottime e belle da vedere le proverò con pasta sfoglia gluten free…
bella idea, grazie mille 🙂
Ottima ricetta, può tornare sempre utile anche per degli aperitivi <3
hai ragione Alessia, grazie mille 🙂
Che golosità… queste girelle sembrano davvero ottime. Complimenti!
grazie mille, troppo gentile 😉
Sono molto sfiziose, ne farei una scorpacciata! Buona giornata 🙂
Grazie mille cara, un abbraccio :*