Plumcake vegetariano con zucchine e formaggio

plumcake vegetariano

Chi mi segue sa che ho una passione sfrenata per le torte salate di ogni genere e forma! Oggi vi offro un gustosissimo plumcake vegetariano con zucchine e formaggio filante! Facile e veloce da preparare e davvero sfizioso. Il plumcake vegetariano è perfetto davvero per tutti! Possiamo anche personalizzarlo in base ai nostri gusti ed arricchirlo. Ad esempio si può aggiungere del salame o del prosciutto cotto. Oppure olive nere e funghi. Il cake salato è davvero sfizioso. Perfetto per antipasti e aperitivi oppure per un pranzo veloce. Che ne dite di prepararlo insieme?!
Altre ricette che potrebbero interessarti!
Girelle di tramezzini farciti con mousse di olive e prosciutto cotto.
Voulevant con gamberi e mousse di ricotta.
Bruschette con peperoni fritti olive e provola affumicata.
Girelle di pancarrè con salame rucola e robiola.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il plumcake vegetariano

300 g farina 0 (in mancanza anche 00)
3 uova (medie intere)
200 g acqua (o latte)
90 g olio di semi (oppure olio d’oliva se delicato e leggero)
250 g zucchine
250 g formaggio (Provola affumicata opp. Galbanino opp. Fontina opp. Emmental ecc.)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (16 gr)
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Preparazione plumcake vegetariano

Lavare per bene le zucchine e grattugiarle con tutta la buccia.

Metterle in un colino all’interno di una ciotola e fate scolare per almeno un paio d’ore.

Questo passaggio è importante per eliminare il liquido di vegetazione.

Ancora meglio se lasciate riposare le zucchine in frigo tutta la notte.

Trascorso il tempo prendere una ciotola e rompere all’interno le uova intere.

Sbattere per qualche secondo con una frusta a mano.

Versare prima l’olio di semi e amalgamare qualche secondo.

Incorporare l’acqua che può essere sostituita con latte intero o scremato.

Amalgamare e poi unire farina e lievito per torte salate.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Tagliare il formaggio a tocchetti e inserirlo nel composto ottenuto.

Aggiungere anche le zucchine grattugiate e ben scolate lasciandone un terzo da parte.

Con una spatola amalgamare bene il tutto.

Rivestire con carta forno uno stampo per plumcake (28-30 cm).

Al posto dello stampo per plumcake si può usare una tortiera da 26 cm.

Versare all’interno tutto il composto e livellare con una spatola.

Distribuire sulla superficie le zucchine grattugiate messe da parte.

Cuocere il plumcake vegetariano in forno statico preriscaldato a 175° per 50 minuti circa.

Mi raccomando, il tempo di cottura varia da forno a forno.

Trascorsi 40 minuti fare una prova veloce.

Se la superficie è visibilmente ancora molle proseguire per altri 5-10 minuti.

In caso contrario inserire uno stecchino ed estrarlo, se asciutto il plumcake è pronto!

Sfornare, togliere delicatamente dallo stampo e mettere il plumcake su una gratella.

In questa maniera potrà raffreddarsi e rilasciare l’umidità.

Una volta freddo affettare il plumcake vegetariano e gustarlo in tutta la sua bontà!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.