Girelle di tramezzini farciti con mousse di olive e prosciutto cotto

girelle di tramezzini

Oggi portiamo in tavola le girelle di tramezzini, farciti con mousse di olive e prosciutto cotto. Un antipasto senza cottura facile veloce sfizioso e scenografico. Le girelle di tramezzini sono perfette per stupire in tavola! Per un apericena tra amici, un buffet di compleanno o ricorrenze varie. Non bisogna mettersi ai fornelli per prepararle, bastano 10 minuti! Possiamo farcire le girelle di tramezzino come più ci piace. Io ho scelto una mousse di olive, prosciutto cotto e formaggio. Per renderle ancora più gustose ho arricchito le girelle con granella di pistacchi! E per finire le ho infilzate con dei salatini stick per simulare un lecca lecca! Non sono simpatiche le mie girelle farcite?! Provate anche la versione con salame rucola e robiola. Vi lascio con la ricetta per preparare le girelle di tramezzini senza cottura.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionicirca 16-18 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le girelle di tramezzini

2 fette pancarrè (da 50 gr ciascuno)
100 g formaggio fresco spalmabile (oppure robiola o ricotta)
150 g prosciutto cotto (oppure prosciutto crudo, salame, mortadella, bresaola ecc)
100 g formaggio (a fette tipo Emmental, Fontina, Provola ecc.)
80 g olive verdi (denocciolate oppure olive nere)
80 g tonno sott’olio (oppure al naturale, una scatoletta da 80 gr peso sgocciolato 52 gr)

Per la decorazione

q.b. granella di pistacchi
q.b. stick salatini (oppure bastoncini di legno per spiedini)

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Mattarello

Passaggi

In un minipimer/frullatore mettere il formaggio spalmabile il tonno ben sgocciolato e le olive verdi.

Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema.

Appiattire le fette di tramezzino con un mattarello e farcire con la mousse.

Lasciatene giusto un paio di cucchiai per la decorazione e riporre in frigo.

Farcire le fette di tramezzino prima con il prosciutto cotto e poi con il formaggio.

Potete scegliere quello che preferite (Emmental, Fotina, Provola, Galbanino ecc.).

Sistemare ogni fetta di tramezzino su pellicola per alimenti e arrotolarle su se stesse.

Mi raccomando, arrotolare le fette ben strette e sigillare i lati come fosse una caramella.

Riporre i rotoli ottenuti in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).

Trascorso il tempo riprendere i rotoli, affettarli realizzando tante girelle non troppo spesse.

Spennellare la circonferenza di ogni girella con un po’ della mousse avanzata.

Decorare con granella di pistacchi. Infilzare ogni girella con uno stick salato.

Sistemare le girelle di tramezzini su un tagliere e portare in tavola.

Come promesso le vostre girelle sono pronte!

Belle da presentare e gustosissime!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Vi consiglio di affettare i rotoli di tramezzini poco prima di portarli in tavola così resteranno morbidi. Se avanzano conservare in frigo coperte con pellicola.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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