Oggi portiamo in tavola delle gustosissime girelle di pancarrè con salame rucola e robiola. Un antipasto veloce sfizioso e senza cottura. Facili da preparare e scenografiche! Si possono personalizzare e farcire come più ci piace. Basta usare gli ingredienti che abbiamo in frigo e un po’ di fantasia! Le girelle di pancarrè sono ottime anche per un pranzo veloce o per un pic-nic. Cerchi altre idee facili e sfiziose? Dai un’occhiata a queste raccolte di ricette! Apericena. Antipasti estivi. Speciale antipasti natalizi. Ma ora vediamo insieme come preparare le girelle di pancarrè! Troverete anche le foto passo passo!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzionicirca 15-16 girelle
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettepancarrè (da 50 gr ciascuno)
- 150 gsalame (oppure prosciutto cotto o crudo, mortadella, bresaola ecc)
- 100 gemmentaler (a fette, oppure formaggio a piacere)
- 100 grobiola (oppure altro formaggio spalmabile o ricotta ecc)
- 30 grucola (oppure lattuga)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Matterello
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Prendere le fette di pancarré senza bordo e appiattirle leggermente con il mattarello.
Sistemate le due fette di tramezzino sue due fogli separati di pellicola trasparente, per arrotolarle meglio.
Spalmare su entrambe le fette la robiola (opp. qualsiasi formaggio fresco spalmabile).
Sopra sistemate le fette di salame (potete sostituirlo con prosciutto crudo o cotto, mortadella, bresaola ecc.).
Poi le fette di formaggio. Io ho usato Emmental ma potete usare il formaggio per preferite.
Lavare la rucola, tamponare le foglie con carta assorbente e metterla sulle fette di formaggio.
Condite con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e poi arrotolate le fette di tramezzino su se stesse.
Dovete formare dei salamini, più stretti possibile e arrotolateli nella pellicola per alimenti sulla quale avete poggiate le fette.
Sigillate i bordi per tenere il tutto ben fermo. Mettete in frigorifero per circa 4 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo togliete la pellicola delicatamente e tagliate a fette i rotoli di pancarré.
Prendete un piatto da portata, mettete qualche foglia di rucola sul fondo e adagiate sopra le girelle di pancarrè.
Et voilà, il vostro antipasto facile e veloce è pronto per andare in tavola!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, tornate a trovarmi presto!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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