Barrette di riso soffiato e cioccolato

barrette di riso soffiato

Voglia di uno snack goloso e veloce da preparare? Ci penso io! Oggi vi offro le mie deliziose barrette di riso soffiato e cioccolato. E’ davvero facilissimo e veloce preparare le barrette al riso soffiato. L’unico difetto è che una volta pronte sono una vera tentazione! Con questa ricetta non avrete più bisogno di acquistarle! Possiamo preparare in casa uno spuntino davvero goloso e scenografico! Pochi sono gli ingredienti necessari per preparare le barrette di riso soffiato. Grande invece sarà la soddisfazione dopo averle assaggiate! Vediamo insieme come prepararle.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzionicirca 30-40 barrette
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le barrette di riso soffiato

300 g cioccolato fondente (di buona qualità)
200 g cioccolato al latte
60 g riso soffiato
10 g burro (facoltativo)
150 g cioccolato bianco
q.b. codette al cioccolato (facoltativo)

Strumenti

1 Casseruola
1 Teglia
1 Spatola
Carta forno

Passaggi

Per preparare queste barrette due sono gli ingredienti necessari, cioccolato e riso soffiato.

Per renderle più golose ho aggiunto un paio di ingredienti non indispensabili.

Chi non ama il cioccolato fondente può usare solo cioccolato al latte e viceversa.

Preparazione barrette di riso soffiato

Mettere in un pentolino il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

Unire una noce di burro e sciogliere a bagnomaria a fuoco minimo o al microonde.

La noce di burro serve a rendere il cioccolato più lucido ma non è indispensabile.

Una volta fuso far intiepidire il cioccolato e poi unire tutto il riso soffiato.

Amalgamare bene con una spatola così che il riso soffiato assorba tutto il cioccolato.

Prendere una teglia, meglio se rettangolare, e rivestire con carta forno.

Versare il composto ottenuto sulla placca e spalmare su tutta la superficie.

Per facilitare l’operazione utilizzare una spatola. Riporre la teglia in frigo per circa un paio d’ore.

Più la teglia è grande più lo strato del composto sarà sottile.

Se si preferisce uno spessore più alto usare teglie non troppo grandi.

Trascorso il tempo di riposo preparare la decorazione delle barrette.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e versarlo sulla superficie.

Io ho scelto di usare il cioccolato bianco solo per rendere le barrette di riso più golose.

Tuttavia non è indispensabile pertanto può essere omesso.

Livellare con una spatola fino a ricoprire tutta la superficie.

Decorare con una manciata di codette al cioccolato (anche questo non è indispensabile!).

Riporre in frigo per un’altra mezzora. Trascorso il tempo riprendere il composto.

Appoggiarlo su un piano da lavoro e con un coltello affilato realizzare tanti quadrotti della misura che preferite.

Con queste dosi si ottengono parecchie barrette. Valutare se dimezzare le dosi.

Sistemare le barrette su un piatto da portata e riporre in frigo fino al momento dell’assaggio.

Et voilà le barrette di riso soffiato e cioccolato sono pronte!

Se conservate in frigo tendono ad indurire leggermente.

A temperatura ambiente avranno una consistenza più morbida.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Torna presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Con le dosi indicate si possono ottenere all’incirca 30-40 barrette.

Più le barrette sono grandi minore sarà il numero ottenuto.

Si possono arricchire aggiungendo granella di frutta secca (nocciole, pistacchi, mandorle, ecc).

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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