Polpette di verdure e ricotta con provola affumicata

polpette di verdure

In cerca di idee per una cena veloce ed economica? Prova le mie polpette di verdure e ricotta con provola affumicata. Un piatto semplice gustoso e genuino! Croccanti e dorate all’esterno, morbide e filanti all’interno. Queste polpette di verdure sono perfette anche per i più piccini e per vegetariani. Ottime anche fredde. Possono essere cotte in forno, in padella o fritte, in base ai propri gusti! Altre ricette che potrebbero interessarti.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g ricotta (ben scolata)
60 g zucchina (con tutta la buccia)
30 g carota
1 aglio (solo se piace)
2 uova (medie intere)
20 g parmigiano (grattugiato)
q.b. sale
q.b. pepe
70 g pangrattato (la dose potrebbe variare)
50 g mollica (di pane bagnata e strizzata)
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Prima di preparare le polpette di verdure vi consiglio di mettere la ricotta in un setaccio.

In questa maniera perderà il suo siero e resterà più asciutta.

Far riposare la ricotta per almeno un paio d’ore, meglio ancora se tutta la notte.

Nel frattempo lavare e pelare zucchina e carota e grattugiarle finemente.

Sbucciare l’aglio e grattugiarlo (utilizzarlo solo se piace).

Prendere una ciotola, mettere all’interno la ricotta bel scolata.

Aggiungere le verdure grattugiate, due uova intere parmigiano e pangrattato.

Bagnare la mollica di pane e strizzarla per bene con le mani.

Incorporare al resto degli ingredienti la mollica di pane strizzata.

Aggiustare di sale pepe e aggiungere prezzemolo fresco tritato.

Amalgamare tutti gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un impasto corposo e lavorabile.

La dose del pangrattato potrebbe variare in base alla consistenza della ricotta.

Se non è asciutta al punto giusto potrebbe occorrere più pangrattato.

Regolarsi ad occhio in base alla consistenza.

Ottenuto il giusto compromesso formare le polpette di verdure.

Prelevare porzioni di composto e appiattirlo sul palmo della mano.

Farcire al centro con qualche dadino di provola affumicata.

Chiudere con un altro po’ di impasto e dare forma alla polpetta.

Proseguire alla stessa maniera fino a terminare tutto il composto.

Per finire passare tutte le polpette di verdure nel pangrattato.

Fatto! Ora basta scegliere come cuocere le polpette di verdure!

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Oppure in padella, con poco olio, fino a farle dorare su tutti i lati.

Et voilà! Le vostre polpette di verdure e ricotta sono pronte! Buon appetito!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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