Non per mettervi fretta ma visto che il tempo vola perchè non giocare d’anticipo?! Oggi vi propongo uno di quei dolci tanto facili veloci e così golosi da non credere! Il torrone al cioccolato con riso soffiato. Natale non è poi così lontano e questa ricetta è perfetta sia per coccolare la propria family sia come idea regalo. Si prepara in un attimo e il risultato è un torrone morbido e davvero goloso. Il riso soffiato rende questo torrone ancora più sfizioso tanto che piace a grandi e piccini! Che ne dite, lo prepariamo insieme?! Vediamo gli ingredienti che vi occorrono 😉
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioniper circa 16 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato bianco
- 400 gcioccolato fondente al 50%
- 200 gNutella®
- 100 griso soffiato
Strumenti
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
Fate fondere il cioccolato bianco nel microonde oppure nel forno leggermente riscaldato oppure a bagnomaria.
Una volta fuso prendete uno stampo per plumcake in silicone (circa 26-28 cm) oppure uno di alluminio usa e getta.
Con l’aiuto di un pennellino rivestite sia il fondo dello stampo che le pareti con metà del cioccolato bianco fuso.
Mettete da parte il resto del cioccolato fuso che vi servirà per ricoprire il torrone. Mettete lo stampo in frigo a rassodare per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo fate fondere anche il cioccolato fondente e una volta sciolto aggiungete la Nutella e amalgamate con un mestolo.
Fate leggermente intiepidire e poi unite al cioccolato fondente e alla nutella il riso soffiato. Mescolate per bene.
Riprendete lo stampo dal frigo, versate all’interno tutta la crema ottenuta, livellate con un mestolo e rimettete in frigo per altri 10-15 minuti.
Trascorso il tempo togliete di nuovo lo stampo dal frigo e ricoprite sopra con il cioccolato bianco che avevate messo da parte.
Se nel frattempo il cioccolato si è rappreso vi basterà metterlo di nuovo a bagnomaria o nel microonde (o forno) per qualche minuto e poi usarlo.
Livellate con una spatola e mettete di nuovo lo stampo in frigo a rassodare almeno per un paio d’ore.
Lasciatelo in frigo fino al momento di servirlo. A quel punto toglietelo dallo stampo delicatamente e tagliatelo a fette.
Il vostro torrone al cioccolato con riso soffiato è pronto per essere gustato! Morbido e incredibilmente goloso, sarà un piacere mangiarlo!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per qualsiasi domanda scrivetemi pure qui sotto 🙂 Tornate presto a trovarmi per leggere nuove ricette facili e gustose!
P.s. Il torrone al cioccolato con riso soffiato si mantiene in frigo per diversi giorni. Copritelo con una pellicola per evitare che possa assorbire altri odori.
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Lo stampo del plum cake deve essere per forza usa e getta, perché io ho il classico stampo da forno, posso usare anche quello? Grazie
Ciao Antonella, certo! Come ho precisato nell’articolo si può usare qualsiasi stampo, anche in silicone. Quello usa e getta è più pratico ma non indispensabile! Fammi sapere se provi a fare il torrone 😉