Oggi vi propongo un’altra ricettina facile facile veloce e tanto sfiziosa, perfetta per antipasti e aperitivi. Dei gustosissimi rustici di sfoglia con salmone affumicato e robiola. Per renderli esteticamente più carini ho deciso di utilizzare delle formine per biscotti. Questi rustici di sfoglia sono ottimi anche freddi e si prestano per essere serviti in ogni occasione. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero tanto sfiziosi. Possiamo inoltre farcirli come più ci piace, sfruttando gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Che ne dite li prepariamo insieme?!
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 60 gsalmone affumicato
- 100 grobiola
- 1tuorlo
- q.b.semi di sesamo
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- 1scorza di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una ciotola mettete la robiola, il salmone tagliato a listarelle e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone ben lavato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio di oliva.
Mescolate per bene fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato.
Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Con le formine a vostra disposizione ritagliate la pasta sfoglia. Dovrete ottenere un numero pari di pezzi che andranno poi sovrapposti.
Se non avete a disposizione le formine per biscotti potete usare anche dei bicchieri per ritagliare la sfoglia.
Oppure potrete realizzare un unico rustico dandogli la forma tipica di uno strudel o la forma di una mezza luna.
Dopo aver ritagliato il rotolo con le formine vi sarà sicuramente avanzata la sfoglia.
Riunitela e stendetela con un mattarello per realizzare altri dischetti e ripetete fino ad esaurimento della sfoglia.
Spennellate ogni singolo dischetto con un tuorlo d’uovo, aiutandovi con un pennello da cucina.
Farcite i rustici sistemando al centro il ripieno ottenuto. Non esagerate con la quantità altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.
Mi raccomando, se avete ottenuto 16 pezzi ne dovrete farcire 8 perchè gli altri 8 dovrete sovrapporli per formare i rustici.
Sovrapponete i dischetti per formare le coppie e sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Spennellate ogni rustico con il tuorlo d’uovo (o un po’ di latte) e decorate con un po’ di semi di sesamo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, fin quando diventando belli dorati.
Successivamente sfornare e gustare questi gustosissimi rustici di sfoglia con salmone e robiola.
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