Rustici di sfoglia con salmone affumicato e robiola

rustici di sfoglia con salmone

Oggi vi propongo un’altra ricettina facile facile veloce e tanto sfiziosa, perfetta per antipasti e aperitivi. Dei gustosissimi rustici di sfoglia con salmone affumicato e robiola. Per renderli esteticamente più carini ho deciso di utilizzare delle formine per biscotti. Questi rustici di sfoglia sono ottimi anche freddi e si prestano per essere serviti in ogni occasione. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero tanto sfiziosi. Possiamo inoltre farcirli come più ci piace, sfruttando gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Che ne dite li prepariamo insieme?!

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rustici di sfoglia con salmone
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 60 gsalmone affumicato
  • 100 grobiola
  • 1tuorlo
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1scorza di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

rustici di sfoglia con salmone
  1. In una ciotola mettete la robiola, il salmone tagliato a listarelle e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone ben lavato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo di olio di oliva.

  3. Mescolate per bene fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato.

  4. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

  5. Con le formine a vostra disposizione ritagliate la pasta sfoglia. Dovrete ottenere un numero pari di pezzi che andranno poi sovrapposti.

  6. Se non avete a disposizione le formine per biscotti potete usare anche dei bicchieri per ritagliare la sfoglia.

  7. Oppure potrete realizzare un unico rustico dandogli la forma tipica di uno strudel o la forma di una mezza luna.

  8. Dopo aver ritagliato il rotolo con le formine vi sarà sicuramente avanzata la sfoglia.

  9. Riunitela e stendetela con un mattarello per realizzare altri dischetti e ripetete fino ad esaurimento della sfoglia.

  10. Spennellate ogni singolo dischetto con un tuorlo d’uovo, aiutandovi con un pennello da cucina.

  11. Farcite i rustici sistemando al centro il ripieno ottenuto. Non esagerate con la quantità altrimenti potrebbe fuoriuscire in cottura.

  12. Mi raccomando, se avete ottenuto 16 pezzi ne dovrete farcire 8 perchè gli altri 8 dovrete sovrapporli per formare i rustici.

  13. Sovrapponete i dischetti per formare le coppie e sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

  14. Spennellate ogni rustico con il tuorlo d’uovo (o un po’ di latte) e decorate con un po’ di semi di sesamo.

  15. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°, modalità statica, fin quando diventando belli dorati.

  16. Successivamente sfornare e gustare questi gustosissimi rustici di sfoglia con salmone e robiola.

4,8 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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