Oggi ci concediamo un bel piatto di Pennette al ragù di carne. Un classico della tradizione culinaria che mette d’accordo grandi e piccini! Tra i formati di pasta corta che adoro di più ci sono loro, le pennette rigate. Raccolgono il ragù al loro interno rendendo ogni forchettata un piacere! Il condimento che ho scelto è un ragù di carne mista (manzo e suino). Per fare il ragù mi sono affidata ad un prezioso alleato entrato nella mia cucina! Sto parlando del Mambo Cecotec 10090, un robot da cucina davvero fantastico! Preparare il ragù di carne con il Mambo è davvero facile e veloce. In meno di 30 minuti potrete portare in tavola questo bel piatto di pennette al ragù! Vediamo insieme come fare la pasta al ragù di carne, anche senza robot da cucina.
Sponsorizzato da Cecotec
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ragù di carne
Strumenti
Passaggi
Preparazione ragù di carne
Chi ha in casa un robot da cucina può preparare il ragù di carne in un batter d’occhio.
Per il procedimento e i tempi di cottura vi lascio la ricetta del Ragù di carne con Mambo.
Qui di seguito invece trovate il procedimento per preparare un ragù classico in pentola.
Lavare tutte le verdure per il soffritto e sminuzzarle al coltello o grattugiarle.
In una ciotola mettere la carne di manzo e di suino macinate e sgranarle con una forchetta.
Prendere una casseruola capiente e versare all’interno un po’ di olio d’oliva.
Incorporare tutte le verdure sminuzzate e far soffriggere a fuoco dolce.
Unire la carne e far rosolare mescolando spesso con un mestolo.
Trascorsi 10 minuti sfumare con del vino, bianco o rosso.
Far completamente evaporare l’alcol e poi unire la passata di pomodoro.
Aggiungere un mestolo di brodo precedentemente preparato (oppure di acqua).
Cuocere il ragù a fuoco minimo con coperchio per circa due-tre ore, mescolando spesso.
Il segreto per un buon ragù è una cottura lenta ma con il robot da cucina Mambo Cecotec è decisamente più veloce!
Cottura della pasta e assemblaggio
Quando il ragù è ormai quasi pronto mettere una casseruola piena d’acqua sul gas.
Portare a bollore, salare e calare giù le pennette o il formato di pasta che si preferisce.
Cuocere la pasta e scolare al dente all’interno di un setaccio.
Buttare l’acqua di cottura e rimettere all’interno della casseruola le pennette.
Versare sulla pasta qualche mestolo di ragù di carne appena pronto e amalgamare.
Controllare di sale e se necessario aggiustare. Condire con generosa grattugiata di parmigiano.
Il vostro piatto di pennette al ragù di carne è pronto!
Servire ben caldo e buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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Il ragù che avanza potete conservarlo in frigo ed utilizzarlo il giorno dopo.
Oppure può essere messo in vasetti conservati in congelatore per massimo 6 mesi.
Chi preferisce può conservare il ragù in dispensa seguendo le regole per le conserve in barattolo.
Sterilizzare sia i barattoli che i tappi, inserire all’interno il ragù mentre bolle nella casseruola.
Chiudere con il tappo, verificare il sottovuoto e capovolgere fino a raffreddamento.
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni