Pasticcini morbidi alle noci e mandorle

pasticcini morbidi alle noci

Vi piace la frutta secca? Io la adoro! La uso spesso in cucina, sia per preparazioni dolci che salate. Così ho deciso di preparare questi golosissimi pasticcini alle noci e mandorle! Sono così morbidi che si sciolgono in bocca! Per prepararli mi sono ispirata alle paste di mandorla siciliane. Le conoscete? Sono i miei biscotti preferiti! Così che è nata questa versione irresistibile di pasticcini alle noci! Il risultato è stato a dir poco sorprendente! Così morbidi che sembrano essere farciti con una crema! Una vera tentazione!! I pasticcini alle noci sono perfetti per chi ha intolleranze al lattosio e al glutine. Infatti non contengono burro latte né farina. Al posto di quest’ultima viene usata farina di noci e mandorle. Inoltre non c’è lievito né uova. O meglio sono utilizzati SOLO gli albumi per questi fantastici biscotti alle noci. Non voglio mettervi fretta ma Natale si sta avvicinando! Approfittate e preparate questi pasticcini alle noci e mandorle! Saranno il regalo perfetto per coccolare amici e parenti! Vediamo ora come realizzare i pasticcini morbidi alle noci! Vi lascio qualche raccolta di ricette utili per ogni occasione!
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pasticcini morbidi
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g gherigli di noci (noci già sgusciate oppure farina di noci)
180 g mandorle (sgusciate con la buccia oppure farina di mandorle)
200 g zucchero a velo
Mezzo cucchiaino cannella in polvere (solo se piace)
Mezza fiala aroma alla mandorla
65 g albumi (a temperatura ambiente)

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa frullare la frutta secca (oppure usare farina di mandorle e noci già pronta).

Mettere la frutta secca in un minipimer e ridurre in farina a grana fine.

In una ciotola mettere la farina di noci e mandorle e aggiungere lo zucchero a velo.

Se non avete lo zucchero a velo è semplicissimo preparalo in casa!

Basta metterlo nel minipimer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata!

pasticcini morbidi alle noci

Unire cannella in polvere (solo se vi piace) e mezza fiala di aroma alla mandorla.

Per finire aggiungere gli albumi liquidi (senza montarli) e mescolare bene il tutto.

Gli ingredienti secchi dovranno assorbire bene gli albumi. Otterrete un composto compatto e appiccicoso.

Riporre la ciotola in frigo e far riposare per almeno 2/3 ore, meglio se tutta la notte.

Trascorso il tempo riprendere l’impasto, prelevare piccole porzioni e formare delle palline.

Non fatele troppo grandi perchè i pasticcini in cottura tendono ad allargarsi.

Sistemare i pasticcini alle noci (ben distanziati) su una leccarda con carta forno.

Decorare tutti i pasticcini con una mandorla intera facendo una leggera pressione.

Una volta terminato il composto cuocere in forno statico a 180° per circa 16 minuti.

Mi raccomando, i pasticcini alle noci non devono cuocere troppo altrimenti si seccano.

Questi biscotti alle noci sono così morbidi all’interno tanto che sembra ci sia una crema!

Quindi la cottura va monitorata perchè varia da forno a forno.

Se avete la friggitrice ad aria potete cuocere i vostri pasticcini alle noci senza problemi.

Appena i biscotti alle noci cominciano a colorire togliere subito dal forno senza toccarli.

Appena sfornati sono delicatissimi e hanno bisogno di raffreddarsi per assestarsi.

Trascorsi 15 minuti con una spatola staccate delicatamente i pasticcini alle noci.

Sistemateli su una gratella per farli asciugare e poi gustate questi biscotti strepitosi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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