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Muffin al limone senza burro e senza latte morbidissimi

muffin al limone

Voglia di una coccola golosa ma genuina?! Ci penso io! Oggi vi offro i miei profumatissimi muffin al limone! Super soffici e leggeri, senza burro e senza latte. Dedicati anche per chi soffre di intolleranze al lattosio sono perfetti per ogni occasione! Possiamo gustarli infatti sia a colazione che merenda. Perfetti anche per i più piccini, i muffin al limone si preparano in un lampo e sono davvero irresistibili! Se vi piacciono queste deliziose tortine vi consiglio di provare anche i Muffin con mirtilli e ananas. Oppure quelli con fragole e yogurt. Ai più golosi consiglio i Muffin con la nutella nell’impasto, sono speciali!

muffin al limone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 40 golio di semi di mais
  • 40 gsucco di limone
  • q.b.scorza di limone
  • 60 gacqua
  • 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Strumenti

  • 10 Pirottini (da muffin in silicone o di carta)
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al limone vi basteranno davvero pochi minuti.

  2. Accendete il forno a 180° modalità statica.

  3. Lavate per bene un limone (possibilmente biologico. Grattugiate la scorza e mettetela da parte.

  4. Spremete il succo del limone fino ad ottenerne 40 grammi.

  5. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e mettete da parte.

  6. Rompete le uova intere in una terrina, aggiungete la scorza grattugiata di limone e l’olio di semi.

  7. Sbattete energicamente con una frusta a mano (se preferite con una frusta elettrica).

  8. Poi versate il succo di limone e l’acqua e amalgamate ancora.

  9. Per finire incorporate tutti gli ingredienti secchi, farina, zucchero e lievito e amalgamate bene.

  10. Prendete uno stampo per muffins e dei pirottini di carta.

  11. A seconda della dimensione di ogni stampino otterrete più o meno pezzi.

  12. Con le dosi indicate potrete ottenere 12 muffin di dimensioni piccole oppure 8 di dimensioni grandi.

  13. Versate l’impasto nei pirottini SENZA RIEMPIRLI altrimenti il composto fuoriesce in cottura.

  14. Fate cuocere i muffin al limone nel forno preriscaldato per circa 25 minuti.

  15. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, fate la prova stecchino trascorsi i 25 minuti.

  16. Una volta pronti sfornate e fate raffreddare prima di toglierli dai pirottini.

  17. Ma sentite che meraviglioso profumino di limone c’è nella vostra cucina?!

  18. sono sicura che questi muffin al limone vi conquisteranno!

  19. Si mantengono per giorni e restano sempre morbidi. Basta metterli in una busta per alimenti.

  20. Buon appetito a tutti! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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