Muffins con fragole e yogurt – morbidi e senza burro

Rieccomi qui con una nuova ricetta light e gustosa! Oggi prepariamo insieme questi golosissimi muffins con fragole fresche e yogurt, morbidi e senza burro. Un dolce perfetto per una colazione sana, leggera e deliziosa. Non vi dico il profumo che hanno… irresistibile! Vediamo insieme il procedimento:

muffins con fragole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15 minuti
  • Cottura:
    circa 25 minuti
  • Porzioni:
    10-12 pezzi in base alla dimensione degli stampini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 95 g Zucchero
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Olio di semi di mais
  • 10-12 Fragole
  • 1 vasetto Yogurt alle fragole (125 gr)
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. muffins con fragole

    Per prima cosa lavate per bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Aggiungete qualche goccia di limone, un paio di cucchiai di zucchero, mescolate e lasciate da parte.

    Setacciate in una ciotola INSIEME tutti gli INGREDIENTI SECCHI: la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica, aggiungendo anche la scorza grattugiata di un limone.

    Unite poi lo yogurt alla fragola, l’olio e amalgamate con le fruste. Poi versate un po’ alla volta il mix di ingredienti secchi nell’impasto e lavorate con le fruste fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido.

    Incorporate per finire le fragole a pezzetti (lasciatene un po’ per la decorazione) e amalgamate per bene con un mestolo, versate il composto all’interno degli stampini e riempite fino a metà per evitare che fuoriesca durante la lievitazione.

    Decorate sopra ogni pirottino con qualche pezzetto di fragola, aggiungete una spolverata di zucchero bianco e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

    Trascorso il tempo necessario togliete dal forno, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo se vi piace

    I vostri golosissimi muffins con fragole e yogurt, soffici e senza burro vi aspettano, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Se utilizzate i classici pirottini di carta per muffins potrete ottenere circa 10-12 pezzi

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook Mela Cannella e Fantasia per essere sempre aggiornato 😉

  3. Se ami preparare dolci fatti in casa per una sana colazione ti consiglio di leggere anche:

    Muffins noci mela e cannella senza burro

    Muffins banana e cioccolato, senza burro

    Muffins ai lamponi e mandorle (senza burro)

Precedente Timballini di riso al forno con funghi prosciutto e mozzarella Successivo Riso basmati con asparagi e gamberi al lime - ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.