Uno dei pasti che preferisco in assoluto è proprio quello della colazione!! Sono sempre alla ricerca di prodotti leggeri sani e genuini per affrontare al meglio la giornata! Ecco come nascono questi Muffin con marmellata morbidi senza burro né latte, con un cuore di confettura di fragole. Golosissimi e perfetti in ogni momento della giornata, non solo a colazione ma anche per merenda o fine pasto. Delicati, profumati e davvero morbidissimi, questi muffin con marmellata si mantengono per giorni e faranno contenti grandi e piccini! Vediamo insieme gli ingredienti.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Tartufini al limone senza cottura…. bontà allo stato puro!
Ciabatte di pane alle olive
Cacio fritto abruzzese
Crostata al cacao con ricotta e marmellata di amarene
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 2Uova (medie intere)
- 140Zucchero
- 50 gOlio di semi
- 100 gAcqua (o latte)
- 8 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Confettura di fragole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 10 Pirottini in carta usa e getta per muffin
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, il lievito (mezza bustina), lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno e mettete da parte. In un’altra ciotola rompete le uova intere e sbattetele con una frusta elettrica giusto per un minuto per farle diventare spumose.
Versate nella ciotola dove avete sbattuto le uova l’olio di semi (io uso quello di mais ma potete scegliere quello che preferite) e poi l’acqua (potete sostituirla con il latte, intero o parzialmente scremato). Mescolate con le fruste elettriche per qualche secondo.
Ora versate tutti gli ingredienti secchi nell’impasto, un po’ alla volta, e lavorate con le fruste elettriche fin quando otterrete un composto ben amalgamato e morbido.
Sistemate i pirottini su una leccarda (io ho usato dei pirottini di carta usa e getta abbastanza grandi e con queste dosi se ho ottenuti 6, se usate dei pirottini più piccoli o lo stampo apposito il numero che otterrete va dai 10 ai 12 muffin).
Versate all’interno il composto ottenuto aiutandovi con un mestolo. Mi raccomando, riempite gli stampini solo per un terzo, altrimenti durante la cottura l’impasto uscirà fuori.
Ora con l’aiuto di un cucchiaino versate al centro di ogni muffin un po’ di confettura di fragole (se non vi piace potete scegliere il gusto che preferite). Non esagerate con la marmellata, se basterà un cucchiaino per ogni muffin.
Dopodichè fate cuocere i vostri muffin con marmellata in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 25 minuti. Il tempo di cottura varia da forno a forno, trascorso il tempo previsto fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Se dopo la prova stecchino i vostri muffin sono cotti sfornate ed toglieteli dai pirottini solo dopo essersi raffreddati. Decorate con zucchero a velo se vi piace altrimenti sono ottimi anche senza.
I vostri golosissimi muffin con marmellata di fragole sono pronti per essere gustati! Alla prossima ricetta!
Foto e ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
Per dubbi o domande lasciami un commento, sarò felice di risponderti ❤️
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
- Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte
- Dosi pan di spagna: scegliere la misura giusta della teglia
- Come sterilizzare i barattoli per le conserve fatte in casa
- Come montare gli albumi a neve: trucchi consigli e miti da sfatare
- Sostituire il latte nelle ricette dolci e salate
- Soffritto: come si prepara, trucchi e consigli