Che ne dite di preparare insieme un bel plumcake alle carote e mandorle? Così morbido che si scioglie in bocca! Senza burro e senza latte, così è adatto a tutti! Il plumcake alle carote è davvero goloso, perfetto in qualsiasi momento della giornata! Una bella fetta a colazione per trovare la giusta carica! Oppure a fine pasto o merenda! Il Plumcake alle carote e mandorle è davvero perfetto per tutti! Si conserva morbido per giorni. Può essere anche congelato, già tagliato a fette per praticità. Se vi piacciono i dolci semplici e genuini non perdetevi anche queste proposte!
Torta all’acqua senza burro e senza latte. Ciambella di mele e pere grattugiate. Torta all’arancia senza lattosio. Biscotti di mais e cannella.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper circa 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00 (oppure metà farina 00 e metà farina integrale)
- 260 gcarote (peso senza buccia)
- 3uova (medie intere)
- 170 gzucchero (bianco o di canna)
- 80 gmandorle (con o senza buccia)
- 80 golio di semi di mais
- 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Preparare il plumcake alle carote e mandorle è davvero semplice e veloce.
L’unica cosa che dovrete fare in più è pelare le carote per poi grattugiarle.
Ma vediamo nello specifico come fare! Pelare le carote, lavarle per bene e poi grattugiarle finemente.
Metterle in un setaccio per far perdere l’eventuale liquido di vegetazione.
Tritate in un minipimer le mandorle (potete usare sia quelle con la buccia che senza).
Se avete in dispensa la farina di mandorle potete utilizzare questa invece di tritarle.
Rompete le uova intere in una ciotola. Unite lo zucchero e montate per 5 minuti con uno sbattitore elettrico.
Dovrete ottenere un composto gonfio e vellutato.
Aggiungete l’olio di semi e lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche.
Incorporate farina 00 e lievito per dolci setacciati. Amalgamare sempre con lo sbattitore.
L’impasto è pronto. Unire prima le mandorle tritate e mescolare.
Per ultimo le carote grattugiate e amalgamare con una spatola.
All’inizio vi sembrerà che il composto sia troppo denso e corposo ma quella è la consistenza giusta.
Versare tutto in uno stampo per plumcake (30 cm) rivestito con carta forno. Livellare la superficie e fate cuocere.
Per quanto riguarda lo stampo potete usare anche tortiere tonde da 24-26 cm o per ciambelloni.
Mi raccomando, sempre forno preriscaldato, modalità statica, a 170° per circa 45 minuti.
Il tempo di cottura varia a seconda del forno, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronto sfornare il vostro golosissimo plumcake alle carote e mandorle e fate raffreddare.
Prima di servire decorare con abbondante zucchero a velo.
Et voilà, in poco tempo avete preparto un dolce genuino e tanto goloso!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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