Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

fagottini di sfoglia

Voglia di un antipasto veloce e sfizioso? Ecco i fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio! Si preparano in un attimo, belli da presentare in tavola e gustosissimi! Friabili al morso e con un cuore filante irresistibile! Questi fagottini di pasta sfoglia sono perfetti per un aperitivo all’ultimo minuto! Ottimi anche per una scampagnata o un buffet di compleanno! Possiamo farcirli come più ci piace! Per una versione vegetariana sostituire il prosciutto con verdure. Ad esempio zucchine, funghi, melanzane ecc. Vi piace preparare antipasti da condividere con gli amici? Non perdetevi queste due raccolte ricche di idee sfiziose! “Come organizzare un perfetto Apericena!” “Antipasti estivi per tutti i gusti!”. Ma ora vediamo come realizzare i Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio, con foto passo passo!

Dimenticavo, ecco qualche altra ricetta sfiziosa che potrebbe interessarti!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
prosciutto cotto (circa 5-6 fette)
formaggio (tipo Emmentaler, Provola, Galbanino ecc., circa 6-7 fette)
q.b. semi di papavero
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Passaggi

Preparazione fagottini di pasta sfoglia

Stendere la pasta sfoglia rettangolare su un piano di lavoro. Tagliarla in 3 parti in senso verticale.

Poi in senso orizzontale dividerla in 3 parti. Avrete ottenuto in tutto 12 quadratini.

Per facilitare il lavoro staccare i quadratini di sfoglia dalla carta forno e risistemarli distanziandoli tra loro.

Mettere al centro del quadratino mezza fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.

Se è troppo grande tagliate a metà anche questa in maniera tale che gli ingredienti non fuoriescano dai bordi.

Formare i fagottini portando tutti i lati del quadratino verso il centro.

Premere con le dita per far aderire bene la sfoglia ed ottenere una chiusura ermetica.

In questa maniera la farcitura all’interno non uscirà fuori in cottura.

Ripetere l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Intagliare la superficie con un coltello senza affondare. Spennellare con un filo d’acqua tutti i fagottini.

Spolverare i fagottini, alternando semi di papavero e di sesamo.

Rivestire una teglia con carta forno e sistemare sopra i fagottini distanziali gli uni dagli altri.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, fino a far dorare la superficie.

Una volta pronti gustare caldi o tiepidi.

Spero che i miei fagottini di pasta sfoglia vi siano piaciuti!

Buon appetito a tutti e tornate presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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