Spaghetti di riso con verdure saltate in padella

spaghetti di riso con verdure

Oggi portiamo in tavola un piatto diverso dal solito! Spaghetti di riso con verdure saltate in padella. Un piatto orientaleggiante ma italianizzato! Gli spaghetti di riso sono appunto fatti di riso. Tipici della cucina asiatica, in particolare Est, Sud e Sud-est dell’Asia. In commercio si trovano essiccati, congelati o freschi. Inoltre ci sono diversi formati e spessori. Gli spaghetti di riso hanno una consistenza ed un gusto particolari che personalmente adoro! Sono a basso contenuto di grassi e senza glutine, perfetti quindi per i celiaci. Facili da digerire e con poco sodio. Inoltre danno un senso di sazietà che permette di mangiare meno! Per questo ho deciso di preparare gli Spaghetti di riso con verdure saltate! Un pasto completo e gustoso, perfetto per la mia nuova rubrica “la mia dieta è differente“! Ho scelto di condire gli spaghetti di riso con zucchine e pomodorini saltati in padella. Qui sotto vi aspettano anche le foto passo passo per una perfetta riuscita! Prova anche i Soba noodles con verdure croccanti, sono buonissimi! Vediamo insieme gli ingredienti per preparare gli spaghetti di riso con verdure.

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Spaghetti di riso con zucchine e pomodorini

90 g spaghetti di riso
1 zucchina
q.b. pomodorini (di medie circa 200)
10 g olio di oliva (oppure olio di semi)
q.b. sale
1 spicchio aglio

Passaggi

spaghetti di riso con verdure

Preparazione condimento

Per prima cosa lavare le zucchine e i pomodorini (datterino o pachino) sotto l’acqua.

Tamponare dall’acqua in eccesso e poi affettare le zucchine a stick (né sottili né spessi).

Tagliare anche i pomodorini in due o quattro spicchi. Mettere le verdure in una padella antiaderente.

Versare all’interno un cucchiaio di olio d’oliva (10 gr) e uno spicchio di aglio.

Aggiungere le verdure e saltare a fuoco medio per circa 10 minuti.

Le verdure devono restare croccanti per dare più gusto al vostro piatto.

Se ovviamente le preferite ben cotte proseguite la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Successivamente aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

Cottura spaghetti di riso

A parte prendere una casseruola capiente e versare all’interno 2 litri di acqua.

Portare ad ebollizione e poi spegnere il gas. Immergere all’interno gli spaghetti di riso.

Far riposare per 4 minuti esatti e poi scolare dall’acqua.

Sistemare gli spaghetti di riso su un piatto e allargarli con una forchetta per non farli attaccare.

Versare sopra il condimento a base di zucchine e pomodorini salati in padella.

Amalgamare con un mestolo e poi portare subito in tavola! Vanno mangiati caldi caldi!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Torna presto a trovarmi!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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