Oggi pranzo light con i miei Soba noodles con verdure croccanti! Ho pensato di dedicarvi un’altra ricetta perfetta anche per chi è a dieta! Un piatto leggero profumato e gustosissimo! Me ne sono innamorata alla prima forchettata! Ma cos’è la Soba? E’ un piatto tipico della cucina giapponese a base di grano saraceno. Assomiglia alla pasta grazie alla forma di spaghetti (o tagliolini). I soba noodles possono essere serviti caldi o freddi. La versione più conosciuta è la “kake soba“, ovvero una zuppa di brodo caldo in cui vengono immersi i noodles. La soba è fatta solo con acqua e farina, solitamente 100% grano saraceno o con una percentuale di farina di frumento. I soba noodles non hanno un sapore deciso per questo si adattano a vari condimenti. Io ho scelto di prepararli con verdure croccanti saltate in padella. Zucchine e carote tagliate a julienne, piselli e pomodorini. Si possono utilizzare anche altre verdure in base ai propri gusti! Un piatto leggero genuino e tanto gustoso. E’ anche molto veloce da preparare! Basta saltare una decina di minuti le verdure e lessare in acqua bollente i noodles circa 3 minuti. Ecco gli ingredienti per la soba noodles con verdure!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Soba noodles con verdure croccanti
Strumenti
Passaggi
Soba noodles con verdure
Per prima cosa lavare le verdure (zucchina carota e pomodorini).
Tagliare a julienne la zucchina e la carota mentre i pomodorini dividerli a metà.
Affettare finemente mezza cipolla che può essere sostituita con del porro.
Lavare un bel ciuffo di prezzemolo fresco e tritarlo fine fine.
Versare 10 grammi di olio d’oliva in padella antiaderente (il wok sarebbe ideale).
Far appassire la cipolla nell’olio caldo e poi aggiungere zucchina e carota.
A fiamma media saltare le verdure per circa 5 minuti.
Unire poi i piselli surgelati e i pomodorini tagliati.
Proseguire fino a quando i piselli saranno teneri.
Il vostro piatto è quasi pronto! Mettere a bollire l’acqua in una casseruola.
Buttare giù 100 gr di noodles, abbassare la fiamma e cuocere per 3 MINUTI.
Questo è il tempo indicato sulla confezione che ho acquistato.
Rispettare la durata indicata sulla confezione per un risultato ottimale.
Una volta pronti scolate i noodles all’interno della padella con il condimento.
Regolare di sale, grattugiare un po’ di scorza di limone e saltare giusto un minuto.
Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare.
Impiattare e mangiare subito i vostri soba noodles con verdure croccanti!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito a tutti|
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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