Soba noodles con verdure croccanti

soba noodles con verdure

Oggi pranzo light con i miei Soba noodles con verdure croccanti! Ho pensato di dedicarvi un’altra ricetta perfetta anche per chi è a dieta! Un piatto leggero profumato e gustosissimo! Me ne sono innamorata alla prima forchettata! Ma cos’è la Soba? E’ un piatto tipico della cucina giapponese a base di grano saraceno. Assomiglia alla pasta grazie alla forma di spaghetti (o tagliolini). I soba noodles possono essere serviti caldi o freddi. La versione più conosciuta è la “kake soba“, ovvero una zuppa di brodo caldo in cui vengono immersi i noodles. La soba è fatta solo con acqua e farina, solitamente 100% grano saraceno o con una percentuale di farina di frumento. I soba noodles non hanno un sapore deciso per questo si adattano a vari condimenti. Io ho scelto di prepararli con verdure croccanti saltate in padella. Zucchine e carote tagliate a julienne, piselli e pomodorini. Si possono utilizzare anche altre verdure in base ai propri gusti! Un piatto leggero genuino e tanto gustoso. E’ anche molto veloce da preparare! Basta saltare una decina di minuti le verdure e lessare in acqua bollente i noodles circa 3 minuti. Ecco gli ingredienti per la soba noodles con verdure!

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Soba noodles con verdure croccanti

100 g noodles (soba noodles)
1 zucchina (media)
1 carota (piccola, circa 40 grammi)
60 g piselli surgelati
Mezza cipolla
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
10 g olio di oliva (1 cucchiaio)
q.b. scorza di limone
6 pomodorini

Passaggi

soba noodles con verdure

Soba noodles con verdure

Per prima cosa lavare le verdure (zucchina carota e pomodorini).

Tagliare a julienne la zucchina e la carota mentre i pomodorini dividerli a metà.

Affettare finemente mezza cipolla che può essere sostituita con del porro.

Lavare un bel ciuffo di prezzemolo fresco e tritarlo fine fine.

Versare 10 grammi di olio d’oliva in padella antiaderente (il wok sarebbe ideale).

Far appassire la cipolla nell’olio caldo e poi aggiungere zucchina e carota.

A fiamma media saltare le verdure per circa 5 minuti.

Unire poi i piselli surgelati e i pomodorini tagliati.

Proseguire fino a quando i piselli saranno teneri.

Il vostro piatto è quasi pronto! Mettere a bollire l’acqua in una casseruola.

Buttare giù 100 gr di noodles, abbassare la fiamma e cuocere per 3 MINUTI.

Questo è il tempo indicato sulla confezione che ho acquistato.

Rispettare la durata indicata sulla confezione per un risultato ottimale.

Una volta pronti scolate i noodles all’interno della padella con il condimento.

Regolare di sale, grattugiare un po’ di scorza di limone e saltare giusto un minuto.

Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e mescolare.

Impiattare e mangiare subito i vostri soba noodles con verdure croccanti!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito a tutti|

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,4 / 5
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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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