Pennette con funghi e carne macinata

pennette con funghi e carne

Tutti a tavola, oggi mangiamo le pennette con funghi e carne macinata! Un primo piatto facile e veloce da preparare, saporito e tanto gustoso. Perfetto per qualsiasi occasione, anche per il pranzo domenicale. Le pennette con funghi e macinato sono davvero sfiziose! Per una versione vegetariana al posto della carne potete mettere le zucchine. Anche tu sei un’amante della pasta?! Non perderti queste raccolte di ricette davvero gustose!

Primi piatti di pesce

Ricette risotti facili e gustosi a base di pesce carne o verdure

Speciale lasagne

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g carne macinata di manzo
360 g pennette rigate (oppure altri formati a vostra scelta)
250 g funghi (freschi o surgelati, champignon porcini o misti)
Mezza cipolla
1 carota (di media grandezza)
40 g porro
q.b. prezzemolo tritato
Qualche cucchiaio olio di oliva
q.b. sale
Qualche cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. pepe (solo se piace)
Mezzo bicchiere vino bianco

Passaggi

pennette con funghi e carne

Preparazione pennette con funghi e macinato

Schiacciare la carne macinata con una forchetta separandola bene, mettere da parte.

Preparare il soffritto. Lavare e pelare la carota e il porro e poi tagliare finemente insieme alla cipolla.

Prendere una casseruola antiaderente abbastanza capiente.

Versare all’interno qualche cucchiaio di olio d’oliva e far appassire dolcemente il soffritto.

Aggiungere la carne macinata e cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Per quanto riguarda i funghi ho scelto funghi misti surgelati (champignon e porcini).

Potete usare anche quelli freschi. In questo caso pulirli bene e tagliarli a fettine.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e far completamente evaporare.

Unire poi i funghi ed una bella manciata di prezzemolo fresco sminuzzato.

Cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma media SENZA COPERCHIO.

Aggiustare di sale (e pepe se vi piace) SOLO a fine cottura.

Quando funghi e carne macinata saranno cotti spegnere i fuochi e mettere da parte.

Ci siamo quasi, giusto il tempo di cuocere la pasta e via in tavola!

Visto che adoro la pasta corta ho optato per delle pennette ma va benissimo qualsiasi formato.

Mettere una casseruola piena d’acqua sul fuoco e portare ad ebollizione.

Aggiungere un cucchiaio di sale e poi buttare giù le penne.

Cuocere per il tempo previsto sulla confezione o comunque in base alle vostre abitudini.

Una volta pronta scolare la pasta direttamente nella padella con il condimento.

Spolverata di pepe, una generosa manciata di parmigiano grattugiato (o pecorino se vi piace).

Ancora un po’ di prezzemolo fresco tritato e amalgamare il tutto.

La pasta con funghi e carne macinata è pronta! Ma che profumino meraviglioso!

Lasciatene un piatto anche a me così lo mangiamo insieme!

Spero che questa ricetta semplice e sfiziosa vi sia piaciuta!

Buon appetito a tutti! Un abbraccio dalla vostra Gabry!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.