Hai mai assaggiato i biscotti alle fragole? Sono davvero speciali, morbidi e golosissimi! Si preparano in un attimo, si sciolgono in bocca e sono una vera tentazione! Super profumati, belli da vedere e perfetti per una pausa di dolcezza! Il profumo che fuoriesce durante la cottura è irresistibile! Se amate i biscotti non potete perdervi questi deliziosi frollini alle fragole! Si mantengono per giorni ma spariscono in un attimo! Possono essere cotti nel forno classico oppure nella friggitrice ad aria. Sei allergico alle fragole? Prova la versione con mele e noci, una bontà! Oppure questa con pere e cioccolato.
Sei un’amante dei dolci alle fragole? Allora siamo in due! Ho creato per te questa golosissima raccolta piena di golose ricette!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 14 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Biscotti morbidi alle fragole
Strumenti
Passaggi
Preparazione biscotti morbidi alle fragole
Lavare bene le fragole e tagliarle a cubetti piccoli.
Metterle da parte in un setaccio senza aggiungere zucchero né succo di limone.
Ammorbidire il burro nel microonde (o forno) qualche secondo o toglierlo dal frigo un’ora prima.
Mettere il burro a pezzetti in una terrina ed aggiungere lo zucchero.
Con una frusta a mano, o forchetta, lavorare energicamente qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Unire la scorza grattugiata di 1 limone biologico, un uovo medio intero e un tuorlo.
Mescolare con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
Incorporare farina 00 e fecola di patate (oppure usare tutta farina 00), dopo averle setacciate.
Aggiungere anche il lievito per dolci e amalgamare.
Infine versare all’interno tutte le fragole ben scolate dal liquido di vegetazione.
Rimestare fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso.
Riporre in frigorifero a riposare giusto 10-15 minuti.
Trascorso il tempo è ora di formare i biscotti alle fragole!
Il composto ottenuto non è lavorabile con le mani, dovrete prelevare piccole quantità da sistemare in teglia.
Premessa importante! Possiamo dare a questi biscotti lo spessore che preferiamo.
Se decidiamo di adagiare l’impasto sulla leccarda, in cottura si allarga molto.
Si otterrà un biscotto a forma più irregolare, più sottile e meno morbido.
Se volete che il biscotto sia abbastanza consistente vi consiglio di fare così!
Distribuire il composto in pirottini di carta o direttamente nello stampo per muffins.
Così manterranno una bella forma e saranno più cicciotti e morbidissimi!
Con l’aiuto di un cucchiaio sistemare i mucchietti di impasto nei pirottini.
Oppure fare dei mucchietti piccoli e ben distanziati sulla teglia con carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 15-20 minuti.
Stessi gradi e stesso tempo per chi sceglie di usare la friggitrice ad aria con programma “torte”.
Trascorso il tempo verificare la cottura e poi sfornare. Lasciare raffreddare senza toccare.
E’ importante far “assestare” i biscotti fino al raffreddamento per non romperli.
Ma lo sentite questo meraviglioso profumo di burro, fragole e limone?!
Io lo adoro, è davvero irresistibile!
Una bella spolverata di zucchero a velo (se vi piace) e i biscotti alle fragole sono pronti!
Basterà provarne uno per amarli! Alla prossima!
P.s. Se utilizzate lo stampo per muffin ungerlo prima con un po’ di olio.
Nel ringraziarti per la visita ti regalo alcuni consigli in cucina che potrebbero esserti utili❤️
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Dosi variate per porzioni