Crea sito

Biscotti alle pere e cioccolato morbidi e golosissimi

biscotti alle pere

Vi ricordate che qualche giorno fa avevo pubblicato la ricetta Biscotti morbidi con mele e noci?
Mi sono così innamorata di questa ricetta che non ho resistito e ho deciso di usarla come base per preparare questi super golosissimi Biscotti alle pere e cioccolato al profumo di Rum. Inutile dirvi che sono davvero golosissimi e questa volta, come avevo consigliato alla fine dell’articolo precedente ho provato a realizzare i biscotti utilizzando dei pirottini di carta per muffins. Il risultato è strepitoso! I biscotti sono più cicciotti perchè hanno meno spazio per espandersi e ancora più morbidi. Vediamo insieme il procedimento per prepararli.

Altre ricette che potrebbero interessarti:
Biscostrudel alle mele
Rotolo farcito con crema all’arancia, ricoperto con cioccolato
Crostata favola con crema pasticcera e crema al cioccolato
Torta di mandorle senza burro

biscotti alle pere
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 25-30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 130 gZucchero (bianco o di canna, scegliete quello che preferite)
  • 160 gBurro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 150 gPere
  • 40 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Tuorli
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Aroma al rum (1 fialetta (facoltativa))
  • 1Limone

  • 30 Pirottini

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la pera a cubetti piccoli, mettetela in una ciotola, aggiungete qualche goccia di succo di limone e lasciate riposare. Non ho volutamente zuccherato la pera ma se lo preferite un cucchiaino è sufficiente.

  2. Scegliete una pera di piccole dimensioni perchè ve ne serviranno 140 grammi per preparare questi golosissimi biscotti.

  3. Nel frattempo in una ciotola lavorate a crema il burro a pezzetti, precedentemente AMMORBIDITO a temperatura ambiente (toglietelo dal frigo almeno un paio d’ore prima) con lo zucchero (bianco o di canna), fino ad ottenere una crema. Se necessario utilizzate le fruste elettriche giusto un paio di minuti.

  4. Unite anche la scorza grattugiata di mezzo limone, possibilmente biologico, la fialetta di aroma al Rum (se non vi piace potete non metterla), 1 uovo medio intero e 1 tuorlo. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.

  5. Versate ora all’interno sia la farina 00 che la fecola di patate, solo dopo averle setacciate. Aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate bene con una spatola.

  6. Per finire incorporate la pera a dadini e le gocce di cioccolato. Mescolate tutto per bene con una spatola fino ad ottenere un composto molto morbido e appiccicoso.

  7. Per finire incorporate le mele a dadini e le noci, tagliuzzate con un coltello, e mescolate tutto per bene con una spatola. Otterrete un composto molto morbido e appiccicoso.

  8. Prendete i pirottini di carta e sistemateli su una placca forno. Con l’aiuto di 2 cucchiaini inserite all’interno un po’ del composto fino a riempirli tutti terminare il composto.

  9. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno che utilizzate, appena vedete che i biscotti cominciano a colorire.

  10. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierli dalla placca perchè i biscotti sono delicati.

  11. Una volta freddi potete, se vi piace, decorarli con una spolverata di zucchero a velo. Et voilà, i vostri bellissimi, morbidi profumati e golosissimi biscotti con pere e cioccolato sono pronti! Alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...