Oggi ci concediamo una dolce pausa con una fetta di ciambellone al tè! Senza burro e senza latte, perfetto per gli intolleranti al lattosio. Soffice come una nuvola, leggero e davvero delizioso! Il dolce perfetto per colazione o merenda! La ciambella al tè è facile e veloce da preparare. Possiamo prepararla usando il tè che più ci piace. Quello classico oppure aromatizzato. Il ciambellone al tè si mantiene per giorni morbidissimo. Basta coprirlo con una campana per dolci oppure con una busta per alimenti. Per evitare sprechi possiamo anche congelarlo. Fate come me! Prima lo taglio a fette, separo le une dalle altre con pezzetti di carta forno. Inserisco le fette di ciambellone in sacchetti per alimenti e le metto in freezer. Possono restare fino a due mesi ma finiscono molto prima! Questo metodo potete usarlo per congelare muffins, plumcake, biscotti, torte ecc. Basta tirare fuori mezz’ora prima la fetta, sarà soffice come appena fatta! Cerchi altre idee per una colazione sana e genuina? Prova anche queste ricette!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambellone al tè senza burro
Strumenti
Ciambellone soffice al tè
Passaggi
Preparazione ciambella al tè
Per prima cosa dobbiamo preparare il tè!!
Io ho usato 1 bustina di quello classico. Se preferite va bene anche il tè aromatizzato.
In un pentolino mettere 200 gr di acqua e portare a bollore sul gas.
Quando l’acqua bolle inserire al suo interno una bustina di tè e spegnere il fuoco.
Lasciare in infusione fino al raffreddamento.
Successivamente in una ciotola rompere 3 uova medie intere.
Inserire lo zucchero (bianco o di canna) e montare per almeno 5 minuti con lo sbattitore.
Unire l’olio di semi e lavorare con le fruste. Poi il te e mescolare con una spatola.
Per finire incorporare la farina e il lievito per dolci e amalgamare con lo sbattitore.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle (24-26 cm).
Versare all’interno tutto il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 175°.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti ma può variare da forno a forno.
Trascorso il tempo verificare con uno stuzzicadenti e poi sfornare.
Far intiepidire e poi togliere dallo stampo e asciugare il ciambellone al tè su una gratella.
In questa maniera farete evaporare l’umidità e resterà bello soffice.
Il vostro delizioso ciambellone al tè è pronto per essere gustato!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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