Pasta con tonno fresco pomodorini e olive ricetta light

pasta con tonno fresco

Tutti a tavola! Oggi il menù prevede Pasta con tonno fresco pomodorini e olive! Un primo piatto di mare semplice e dal sapore genuino. Facile e veloce da preparare, gustoso e leggero. Perfetto anche per chi è a dieta. Non a caso questo piatto rientra nella rubrica “la mia dieta è differente“! Dal sapore mediterraneo, è un piatto perfetto per l’estate e non solo! La delicatezza del tonno fresco e la dolcezza dei pomodorini rendono questo primo di mare davvero interessante! Cerchi altre idee per primi facili veloci e sfiziosi? Guarda qui sotto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta con tonno fresco pomodorini e olive

180 g pasta (formato a piacere)
100 g tonno (fresco)
20 g olio di oliva
150 g pomodorini
10 olive nere (opzionale)
q.b. sale
q.b. basilico
Mezza cipolla

Passaggi

pasta con tonno

Premessa

Le dosi indicate sono per due persone.

Chi non è a dieta può aumentare fino a 75 gr la dose del tonno fresco e aggiungere mezzo cucchiaio di olio.

Ma ora veniamo a noi e prepariamo questo gustosissimo piatto di pasta con tonno fresco.

Preparazione pennette con tonno fresco e pomodorini

Per prima cosa lavare per bene i pomodorini sotto l’acqua.

Tagliarli a metà o in quattro parti e mettere in una ciotola.

Affettare finemente mezza cipolla bianca. Lavare e tritare qualche foglia di basilico.

Tagliare a cubotti il tonno fresco.

Prendere una padella antiaderente, mettere all’interno l’olio d’oliva e la cipolla.

Unire i pomodorini, salare e far appassire per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una casseruola per cuocere la pasta.

Trascorsi 10 minuti aggiungere il tonno fresco e le olive tagliate a rondelle.

Potete scegliere le olive nere oppure le olive taggiasche.

Cuocere a fiamma abbastanza vivace per circa 5 minuti girando molto spesso.

Tenere d’occhio la cottura del tonno, la sua carne è molto delicata.

Se viene cotto troppo diventa duro e gommoso perciò fate attenzione!

Una volta pronto spegnere e mettere da parte.

Non appena l’acqua bolle buttare giù la pasta (scegliere il formato che si preferisce).

Una volta cotta unire la pasta al condimento e amalgamare per un minuto.

Aggiungere il basilico fresco tritato e mescolare.

La vostra pasta con tonno fresco pomodorini e olive è pronta per andare in tavola!

Servite subito e gustate con questo primo di pesce semplice e tanto gustoso!

Spero che questo primo piatto vi sia piaciuto! A presto!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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