Tutti a tavola! Oggi il menù prevede Pasta con tonno fresco pomodorini e olive! Un primo piatto di mare semplice e dal sapore genuino. Facile e veloce da preparare, gustoso e leggero. Perfetto anche per chi è a dieta. Non a caso questo piatto rientra nella rubrica “la mia dieta è differente“! Dal sapore mediterraneo, è un piatto perfetto per l’estate e non solo! La delicatezza del tonno fresco e la dolcezza dei pomodorini rendono questo primo di mare davvero interessante! Cerchi altre idee per primi facili veloci e sfiziosi? Guarda qui sotto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta con tonno fresco pomodorini e olive
Strumenti
Passaggi
Premessa
Le dosi indicate sono per due persone.
Chi non è a dieta può aumentare fino a 75 gr la dose del tonno fresco e aggiungere mezzo cucchiaio di olio.
Ma ora veniamo a noi e prepariamo questo gustosissimo piatto di pasta con tonno fresco.
Preparazione pennette con tonno fresco e pomodorini
Per prima cosa lavare per bene i pomodorini sotto l’acqua.
Tagliarli a metà o in quattro parti e mettere in una ciotola.
Affettare finemente mezza cipolla bianca. Lavare e tritare qualche foglia di basilico.
Tagliare a cubotti il tonno fresco.
Prendere una padella antiaderente, mettere all’interno l’olio d’oliva e la cipolla.
Unire i pomodorini, salare e far appassire per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una casseruola per cuocere la pasta.
Trascorsi 10 minuti aggiungere il tonno fresco e le olive tagliate a rondelle.
Potete scegliere le olive nere oppure le olive taggiasche.
Cuocere a fiamma abbastanza vivace per circa 5 minuti girando molto spesso.
Tenere d’occhio la cottura del tonno, la sua carne è molto delicata.
Se viene cotto troppo diventa duro e gommoso perciò fate attenzione!
Una volta pronto spegnere e mettere da parte.
Non appena l’acqua bolle buttare giù la pasta (scegliere il formato che si preferisce).
Una volta cotta unire la pasta al condimento e amalgamare per un minuto.
Aggiungere il basilico fresco tritato e mescolare.
La vostra pasta con tonno fresco pomodorini e olive è pronta per andare in tavola!
Servite subito e gustate con questo primo di pesce semplice e tanto gustoso!
Spero che questo primo piatto vi sia piaciuto! A presto!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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Dosi variate per porzioni
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