Quando il tempo è contro di noi e le idee scarseggiano pure preparare un pranzo senza troppe pretese può sembrare una missione impossibile!! Invece bastano pochi e semplici ingredienti per creare piatti di grande gusto! Proprio come queste Pennette tonno e olive con datterini gialli e rossi. Pronte in pochissimo tempo, sfiziose e facilissime da preparare. Questo primo piatto è ottimo anche per chi pranza fuori casa, oppure si può servire in ciotoline monoporzione durante aperitivi e buffet. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme queste gustosissime Pennette tonno e olive con datterini gialli e rossi!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpennette rigate
- 200 gtonno sott’olio
- 400 gpomodorini datterini (gialli e rossi)
- 100 golive nere (denocciolate)
- q.b.cipolla rossa
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa lavate per bene i pomodorini. Io ho usato sia datterini gialli che rossi ma potete tranquillamente usare anche solo quelli rossi o solo gialli, in base ai vostri gusti e alla reperibilità.
Divideteli in due o quattro spicchi o tagliateli a dadini (come più preferite). Tagliate a fettine sottili un po’ di cipolla rossa. Tagliate a metà anche le olive nere.
Prendete una casseruola, aggiungete qualche cucchiaio di olio d’oliva e fate dorare la cipolla a fiamma bassissima. Unite poi i datterini e fateli cuocere, a fuoco medio, per circa 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti unite anche il tonno precedentemente messo a sgocciolare (se avete scelto quello sott’olio, se preferite potete usare quello al naturale).
Aggiungete anche le olive, aggiustate di sale, unite una manciata di prezzemolo fresco tritato, un po’ di peperoncino (se vi piace) e proseguite la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo di appassire un po’ di datterini.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua in una casseruola capiente. A bollore salare e buttare giù la pasta. Io ho scelto le pennette me potete usare il formato che preferite.
Fate cuocere e scolate al dente nella padella con il condimento. amalgamate per un minuto, spegnete il fuoco, decorate con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola!
Le vostre gustosissime pennette tonno olive e datterini sono pronte per essere portate in tavola! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricette e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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