Oggi portiamo in tavola un bel piatto di Pasta con pesce persico pomodorini e olive taggiasche! Un piatto semplice, dal sapore delicato e raffinato. Un primo di pesce economico, facile da preparare e tanto gustoso! Inoltre è un piatto sano con pochi grassi, perfetto anche per chi è a dieta! Ottimo anche come primo piatto per il pranzo della domenica! Sicuramente vi sarà successo di avere poco tempo a disposizione per stare ai fornelli! A me, purtroppo, capita spesso!! In questi casi bisogna saper scegliere piatti veloci ma gustosi da portare in tavola! La pasta con pesce persico pomodorini e olive taggiasche è quello che ci vuole! Se avete pensato di preparare un menù a base di pesce dopo il primo ci vuole un bel secondo! Ecco qualche idea! Orata al forno con arancia e limone. Pesce spada gratinato alla mediterranea con pomodorini e olive. Seppie e piselli con gamberi.
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta (formato a piacere)
- 400 gpesce Persico (peso del pesce già pulito)
- 300 gpomodorini datterini
- 40 golive taggiasche
- q.b.olio di oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- Mezzacipolla
Preparazione
Preparare la Pasta con pesce persico e olive taggiasche è davvero semplice e veloce!
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio d’oliva, mezza cipolla e fate soffriggere a fiamma bassa.
Lavare per bene i pomodorini e tagliarli a metà, metterli nella padella e proseguire con la cottura con coperchio.
Nel frattempo tagliate il pesce persico a tocchetti e dopo circa 5 minuti unitelo nella padella.
Man mano che il pesce si cuoce si sfilaccia diventando quasi una crema.
Proseguire a fiamma minima la cottura. solo se necessario aggiungere un goccio di acqua.
Aggiustare di sale e pepe (se vi piace), unite le olive taggiasche e una bella manciata di prezzemolo fresco.
Amalgamate con un mestolo e proseguite fin quando il ragù di pesce persico è pronto!
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una casseruola. Buttate giù la pasta (scegliere il formato che preferite).
Salate l’acqua e fate cuocere. Ad un paio di minuti dalla cottura scolate la pasta e versatela nella padella del condimento.
Amalgamate con un mestolo, servite in ciascun piatto e decorate di nuovo con prezzemolo fresco!
Et voilà, come promesso in poco tempo e con zero stress abbiamo realizzato un ottimo primo piatto!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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