Pasta con pesce persico pomodorini e olive taggiasche

pasta con pesce persico

Oggi portiamo in tavola un bel piatto di Pasta con pesce persico pomodorini e olive taggiasche! Un piatto semplice, dal sapore delicato e raffinato. Un primo di pesce economico, facile da preparare e tanto gustoso! Inoltre è un piatto sano con pochi grassi, perfetto anche per chi è a dieta! Ottimo anche come primo piatto per il pranzo della domenica! Sicuramente vi sarà successo di avere poco tempo a disposizione per stare ai fornelli! A me, purtroppo, capita spesso!! In questi casi bisogna saper scegliere piatti veloci ma gustosi da portare in tavola! La pasta con pesce persico pomodorini e olive taggiasche è quello che ci vuole! Se avete pensato di preparare un menù a base di pesce dopo il primo ci vuole un bel secondo! Ecco qualche idea! Orata al forno con arancia e limone. Pesce spada gratinato alla mediterranea con pomodorini e olive. Seppie e piselli con gamberi.

pesce persico
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (formato a piacere)
  • 400 gpesce Persico (peso del pesce già pulito)
  • 300 gpomodorini datterini
  • 40 golive taggiasche
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla

Preparazione

pasta con pesce persico
  1. Preparare la Pasta con pesce persico e olive taggiasche è davvero semplice e veloce!

  2. In una padella mettere un paio di cucchiai di olio d’oliva, mezza cipolla e fate soffriggere a fiamma bassa.

  3. Lavare per bene i pomodorini e tagliarli a metà, metterli nella padella e proseguire con la cottura con coperchio.

  4. Nel frattempo tagliate il pesce persico a tocchetti e dopo circa 5 minuti unitelo nella padella.

  5. Man mano che il pesce si cuoce si sfilaccia diventando quasi una crema.

  6. Proseguire a fiamma minima la cottura. solo se necessario aggiungere un goccio di acqua.

  7. Aggiustare di sale e pepe (se vi piace), unite le olive taggiasche e una bella manciata di prezzemolo fresco.

  8. Amalgamate con un mestolo e proseguite fin quando il ragù di pesce persico è pronto!

  9. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire in una casseruola. Buttate giù la pasta (scegliere il formato che preferite).

  10. Salate l’acqua e fate cuocere. Ad un paio di minuti dalla cottura scolate la pasta e versatela nella padella del condimento.

  11. Amalgamate con un mestolo, servite in ciascun piatto e decorate di nuovo con prezzemolo fresco!

  12. Et voilà, come promesso in poco tempo e con zero stress abbiamo realizzato un ottimo primo piatto!

  13. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

  14. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.